市政府经合办组织全市第二期“招商人才训练营”线上培训活动

为积极响应“十个新突破”“三年过万亿”发展号召,落实市政府招商引资工作推进会各项要求,持续提升国内招商系统业务素质和专业能力,市政府经合办于5月7日组织开展全市第二期“招商人才训练营”线上培训活动,将产业知识送到招商一线。全市各地区(园区)国内招商部门约200人参与培训。

本次培训活动,邀请长城战略咨询合伙人、平台业务总监杨洋,以“资本招商的合肥模式”为主题,在政府投资基金政策体系构建、国资平台牵引作用激活、全链条投资闭环模式优化等基座思维导入,及城市发展战略定力、成功城市营销、点线面结合的招商网络、专业招商队伍等要素配备方面,系统性介绍了合肥的资本招商演化逻辑和实施路径。同时,杨洋总监在城市品牌升级、细分赛道研究、招商项目评估、招商资本储备和区域生态营造方面,对新一套“大连模式”的创立和内容设置也进行了阐释介绍。

本次培训活动,进一步树牢提振全市国内招商系统“功成不必在我”的战略定力和“功成一定有我”的使命担当,激发全系统立足本土实践,参考先进经验,以价值投资赋能新旧动能转换,助推区域经济高质量发展的信心决心。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: