市政府经合办以精准服务助力我市战略性新兴产业招商工作

战略性新兴产业是引领未来发展的重要决定性力量,对形成新的竞争优势和实现跨越发展至关重要。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,“发展战略性新兴产业”。这是在新的历史起点上,加快建设现代产业体系,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大战略部署。

十三五期间,大连市战略性新兴产业增加值占地区生产总值的比重逐年上升,发展战略性新兴产业,大连市具备一定的基础和条件,其中,在洁净能源领域,大连在产业成本、研发能力、研发投入、核能发电等方面都具有比较优势,大连是国内重要的兆瓦级风电核心零部件制造基地,国内重要的核岛设备制造基地之一。

为进一步贯彻落实市第十三次党代会关于发展壮大战略性新兴产业,积极发展生命安全、洁净能源、新材料等产业的目标要求,市政府经合办结合中科院大连化学物理研究所在洁净能源领域科技成果,研究、汇编了《洁净能源科技成果推广项目手册》,梳理出相关领域推广项目31个,主动推送给全市国内招商系统,为各地区开展洁净能源领域招商工作提供参考。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: