大连赛丰新材料产业园

  项目选址:大连市沙河口区马栏街道西南路 755 号


  拟合作方式:独资、合资、合作


  占地面积:7.2 万平方米


  投资规模:根据项目规划建设具体情况而定


  招商单位:大连赛丰新材料产业园


  联系人及联系方式:王克峰 15942851333/0411-84555888


  区市县、先导区招商部门:沙河口区商务局


  联系人及联系方式:孙立佳 13387853212


  园区概况: 大连赛丰新材料产业园位于大连市沙河口区西南路大连通信电缆有限公司厂区及与其相邻的地块,其中大连通信电缆有限公司占地 5 万平方米、相邻地块占地1万平方米、人防工程 1.2 万平方米,共计约 7.2 万平方米。根据大连市人民政府办公厅《关于印发大连市战略性新兴产业发展实施方案(2018-2020 年)的通知》( 大政办发 [2017]133 号 ) 文件精神,大连通信电缆有限公司、优客工场(大连)创业投资有限公司和星海产融汇(大连)投资管理有限公司三家企业共同合资在大连市沙河口区建设国内首家材料解决方案一站式服务产业园。


  投资环境介绍:在沙河口区“科技资源集聚优势向产业优势转变”的强力推动下,产业园以新材料创新创业企业为服务对象,促进新材料科技成果转化,形成新材料产业集聚,打造新材料产业链,同时在保护“工业遗产风貌”( 大连通信电缆厂为大连市工业遗产风貌保护单位 ) 的基础上加快传统企业转型升级,走向高端制造,实现可持续发展。


  园区主导产业:依托园区原有产业优势,以聚合高分子增材制造材料为主导,打造创新体系健全、产业链条完备、产学研用一体的新材料产业集聚区。以现有园区为中心,逐步向外延伸盘活本市周边厂房等闲置资产,形成“一园带多点”的、有规模的新材料产业综合体。


  已入驻企业:园区已有聚合高分子材料和 5G 配套通信线缆产品项目投入运营,国家级新材料大数据中心已规划正在建设中,创新材料馆和知识产权运营中心等综合功能配套区正在规划中。


  对入驻企业要求:符合产业园生态圈要求且必须是高新技术企业。


  园区资源及参考资源价值:园区现有 3000 平方米工业厂房,层高 8—10 米。园区场地可对外出租,价格面议。对于符合园区聚合高分子新材料产业定位 的项目,园区可以投资入股形式参与合作,并免租金,合作打造新材料产业闭环。


  招商优惠政策:产业园招商实行“一企一策”,根据具体情况为入驻企业量身定制。提供培训孵化、研发试制、咨询辅导等加速企业成长方面的服务;提供技术骨干及基础管理人员;提供配套机加工中心、材料及产品检测中心;提供包括股权投资、产业基金、银行信贷在内的多种形式资金支持


编辑: 经合办
打印 关闭

上一篇:

下一篇: