大商所增设液化石油气和苯乙烯品种指定厂库

  日前,大商所发布通知,增设6家液化石油气(LPG)品种指定厂库,扩大3家LPG已有厂库标准仓单最大量,增设1家LPG指定质检机构,并公布增设2家苯乙烯指定厂库。


  受全球疫情、供需变化和季节性因素影响,LPG现货价格波动较大,产业企业参与期货套保积极性不断提升,一些符合条件的企业积极申请成为交割厂库,现有的部分交割厂库也希望扩大标准仓单最大量,更好地参与期货市场。大商所通过严格审核,增设广西天盛港务有限公司等6家符合交易所相关要求的交割厂库,并扩大东莞市九丰能源有限公司等3家已有厂库的标准仓单最大量,进一步增加可供交割量。


  此次增设LPG厂库后,LPG厂库数量由13家增加至19家,单月可注册仓单量由37.9万吨增加至76.1万吨,厂库区域、数量和可注册仓单量大幅扩容,增加指定质检机构也将进一步提升LPG交割品检验能力。


编辑: 经合办
打印 关闭

上一篇:

下一篇: