天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

庄河市沪连经贸合作取得圆满成功


打印】【关闭

  六月的上海, 花红叶茂、色彩缤纷。6 月19 日~23 日举行的“沪连经贸合作上海·大连周活动”,为庄河市深化与松江区、上海(长三角)地区对口经贸合作搭建了广阔的平台,庄河市招商团随大连市党政代表团赴沪取得丰硕成果:主办大连庄河市与上海企业项目签约及洽谈会、“生态庄河、相约松江”庄河市(上海松江区)招商推介会、“海河相拥、共建港湾”上海港湾东北总部基地招商推介会;庄河企业家松江行;拜访企业6家,推动庄河文旅产业项目等12个重点项目,晨达汽车产业基地等8个项目签约。

  庄河市领导张淑萍、李大民、于成福、王利民及大连北黄海经济区、相关部门、乡镇(街道)负责人参加赴沪活动。

  6月19日下午,庄河市与上海企业项目洽谈签约会在上海市延安饭店举行,庄河市市委书记张淑萍,北黄海经济区党工委副书记、管委会常务副主任李大民,庄河市委常委、常务副市长于成福,庄河市副市长王利民以及庄河市相关委办局领导参加了会议。在推介会上,张淑萍书记分别会见了上海伽康信息技术有限公司、上海市语木电子科技有限公司、上海闽龙实业有限公司、上海厚策能源科技有限公司、维龙(上海)投资有限公司和上海华鑫股份有限公司,同时举行了石城乡军民融合教育基地项目、仙人洞镇冰峪虎山动物园项目、海洋休闲食品项目、上海之鱼分布式能源站总承包项目、北黄海经济区冷链物流库项目和大连北黄海经济区金融服务项目签约。张淑萍书记表示感谢各位企业家对庄河的厚爱,庄河市将通过更好的优惠政策,优良的营商环境,一流的服务态度助推项目早日在庄河落地生根,开花结果。

  6月20日上午,庄河市由市委书记张淑萍带队,包括大连北黄海经济区党工委副书记、管委会常务副主任李大民,庄河市委常委、常务副市长于成福,庄河市副市长王利民以及庄河市相关委办局领导组成的代表团一行拜访了红星美凯龙集团。庄河代表团首先考察了红星美凯龙爱琴海购物公园,然后进行了红星美凯龙庄河家居产业项目签约。

  6月20日下午,大连北黄海经济区党工委副书记、管委会常务副主任李大民,庄河市副市长王利民及相关委办局领导分别拜访了上海行缘荟文化发展有限公司和上海星动力众创空间,洽谈庄河文旅产业项目和招商引资产业导入平台项目。

  6月21日,庄河市由副市长王利民带队,赴松江区开展庄河企业松江行考察学习活动。庄河本地30位企业家一行分别考察了松江G60科创走廊规划展示馆、六联智能有限公司、彩丞新材料科技有限公司、上海来伊份有限公司、上海临港松江科技城等企业单位,通过考察,庄河企业家纷纷表示要学习松江经济发展和科技创新的前瞻理念和成功实践,希望双方能够开拓合作领域和合作空间,推动该两地经济更好更快发展。

  6月21日,大连北黄海经济区党工委副书记、管委会常务副主任李大民,北黄海经济领导及相关委办局领导拜访温德姆(上海)总部,双方就庄河温德姆文化康养产业基地项目进行了深入洽谈。

  6月22日上午,2018年庄河市松庄对口合作招商推介会在松江区新晖大酒店召开。松江区区委书记程向民,常委副区长于宁,庄河市市委书记张淑萍,庄河市委常委、大连北黄海经济区管委会常务副主任李大民,庄河市副市长王利民及其他委办局领导参加了会议,同时参加会议的还有松江区和庄河市企业家140余人;推介会上以“生态庄河,相约松江”为主题,全方位展示庄河的生态资源、产业优势等资源,受到上海企业家的热烈欢迎;上海市松江区区委书记程向民出席会议并致辞。他表示感谢国务院让松江和庄河有幸成为了一家人,松江与庄河是人和缘合、路径相通。对庄河代表团的到来表示热烈的欢迎,愿与庄河企业家同仁共同发展;庄河市张淑萍书记表示与松江对口合作以来,庄河市在科技创新、产业发展、旅游交流等方面都获益匪浅。希望两地能够更加密切和深入,松江区的企业家们多来庄河参观考察投资兴业,互惠互赢,取长补短,合作共赢;推介会上两地企业家进行了座谈交流,深入探讨企业合作切入点,争取以实际项目助推两地经济发展。

  6月22日下午,2018年庄河市港湾总部基地招商推介会在上海港湾集团召开。上海港湾集团董事长徐士龙,庄河市市委书记张淑萍,庄河市委常委、大连北黄海经济区管委会常务副主任李大民,庄河市副市长王利民及其他委办局领导参加了会议,同时参加会议的还有上海企业家30余人;推介会上以“海河相拥,共建港湾”为主题,全方位展示上海港湾总部基地项目建设和未来发展设想以及庄河的生态资源、产业优势等资源,受到上海企业家的热烈欢迎;上海港湾集团董事长徐士龙表示上海港湾集团总部基地项目能在短时间内落户庄河,是庄河市委市政府的鼎力支持,上海港湾集团将以最优质的建设和高标准的要求,将该项目打造成两地对口合作的标杆项目,打造成上海高科技产业转移的平台;庄河市张淑萍书记表示上海港湾集团东北基地项目落户是港湾集团对庄河市政府的偏爱,庄河市政府将一如既往的支持项目建设,帮助开展招商引资,通过项目提升庄河城市品位和产业转型;上海企业家纷纷表示看好庄河未来的发展前景,积极宣传和投身上海港湾总部基地的招商和建设中,以实际行动推动双方实现双赢。

  上海·大连周活动期间,庄河市招商团陪同大连市靳国卫副市长,考察了上海申华控股股份有限公司,助推庄河市晨达汽车产业基地项目,同时举行了项目签约。


发布日期:2018-07-10 编辑:经合办 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号