天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

旅顺口区政协专题协商优化营商环境建设


打印】【关闭

  今年以来,旅顺口区政协充分发挥协商优势,积极开展专题协商优化旅顺口区营商环境建设,取得明显效果。2018年上半年,旅顺口区行政服务中心各窗口受理行政审批申请25842件,办结25768件,办结率达99.8%。旅顺口区深化行政审批“放管服”改革,实施了“减印章减环节”、减少审批环节、减少各类不必要的证明和手续、减少审批的自由裁量权等减证便民规定,推进行政审批“标准化”建设。旅顺口区实施行政审批“告知承诺”制,正在试点的“证照分离”改革,大大提升了旅顺口区行政审批效率。

  今年年初,旅顺口区政协把优化旅顺营商环境建设作为工作重点,对进一步优化全区营商环境建设进行专题协商。旅顺口区政协成立调研组,通过问卷调查和实地调研的方式掌握第一手资料。调研组先后多次到旅顺口区部分企业和项目现场,调研与企业运营和项目建设相关的营商环境情况,全面了解和掌握了全区优化营商环境工作精神贯彻落实情况、全区营商环境建设工作情况和辖区部分企业对旅顺口区营商环境建设中存在的问题和不足的意见建议。同时,还对旅顺口区编委办公室围绕审批机构职能及权责、理顺协调关系、简化办事流程等方面的改革情况进行调研,总结梳理了旅顺口区行政服务中心建设运行的成功经验和做法。旅顺口区政协开展专题协商优化旅顺口区营商环境建设活动,促进了旅顺口区营商环境的改变。


发布日期:2018-08-31 编辑: 来源:大连日报
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号