天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

旅顺口区绿色金融发展计划起步阶段取得成效


打印】【关闭

  一、已注册企业情况

  去年以来,旅顺口区在绿色经济质量型发展引领下,区委区政府重点推进类金融行业规划发展,拟定了绿色金融发展计划,先后出台了《旅顺口区扶持金融业发展若干措施》《旅顺创投引导基金管理暂行办法》,加快引入各类股权投资、互联网信息、金融科技等相关领域的创新类机构,推动产业转型,填补产业空白,新兴金融、信息等业态取得了积极成效。

  截至今年6月底,已有大连川石资产管理有限公司等8家金融类企业在旅顺口区注册,这些机构累计注册资金总额约22亿元,经营范围涵盖投资管理、资产管理、金融信息服务及融资租赁等类目。

  二、下一步工作安排

  一是完善对已注册企业的后续跟踪服务,推动企业认缴资本金进资进度,力争下半年实现进资3亿人民币,尽快转化为地方税收,促进地方经济发展。

  二是继续加大招商引资力度,推动相关领域企业进驻旅顺,扩大新兴业态规模,使类金融行业成为旅顺口区现代化经济转型发展的重要板块。

  三是完善产业扶持政策,兑现政府承诺的奖励资金,加大宣传力度,与企业形成良性互动,营造良好的营商环境。

  四是打造项目平台。建设中的项目信息智能平台将实现金融类企业信息的云端可视化共享,使全区配套资源进一步优化整合,为企业入驻旅顺口区提供端到端服务。


发布日期:2018-07-06 编辑: 来源:旅顺口区
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号