天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

甘井子区有效提升科技创新贡献度


打印】【关闭

  甘井子区举办了主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”的科技工作者风采展活动。从全区核电设备、装备制造、药品药业、能源、海洋工程、航空维修、科技研发、信息技术、特种气体、橡胶塑料、文化教育等产业中遴选出42位优秀科技工作者,以图文并茂的形式展出每位科技工作者所取得成果及荣誉,展示他们的精神风貌。

  据了解,甘井子区积极落实全市科技创新大会精神,成立领导小组,制定《分解落实方案》,将市科技创新大会部署任务细化量化到部门、街道和点位企业,挂图、督查推进落实。着力提升科技创新贡献度,把科技产业、创新业态、人工智能等纳入未来产业发展规划,今年前三季度,全区完成发明专利申请量600件,同比增长74%;完成有效发明专利拥有量1100件,同比增长15%。同时,甘井子区聚焦高端创新资源载体,强化创新主体地位,今年两批共推荐申报国家高新技术企业58家,年底将突破100家。新增备案国家科技型企业155家。

  推动科技与金融结合,依托甘井子区企业运行监测公共服务平台,建立“网上金融超市”,目前已入驻金融机构38家,有出口信贷、小微快贷等40余款金融产品陆续上架,供企业参考和挑选。组织召开了“甘井子区政银企合作平台启动仪式暨建设银行‘云税贷’项目推进会”,截至8月24日,全区135家企业成功融资5337万元,总授信额突破1亿元,有效缓解了科技企业融资的难题。目前已发放新三板挂牌补贴专项资金共计407.5万元。同时,开展了拟上市后备企业动态培育工作。


发布日期:2018-10-25 编辑: 来源:大连日报
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号