天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

中山区召开招商引资扶持政策发布会暨委托代理招商引资协议签约仪式


打印】【关闭

  日前,中山区政府在区政府礼堂召开招商引资扶持政策发布会暨委托代理招商引资协议签约仪式,市经合办副主任李春智,区委常委、副区长郭云峰,区人大政协领导,以及26家在连异地商会会长、秘书长,4家中介组织负责人等93人出席会议。

  会上,李春智作了讲话。他说,本次政策发布会贯彻了市政府关于鼓励异地商会参与招商引资工作的指示精神,对于加快政府职能转变,促进非公有制经济发展有着积极作用。中山区高度重视商会工作,企业家们能够感受到中山区的诚意。希望各商会积极到中山区考察,推动经贸交流和资源互补。市经合办将做好服务工作,与中山区一道打造亲商爱商富商的国际一流营商环境。

  区外经贸局局长王相平逐条解读了《中山区招商引资奖励办法(试行)》,并代表区政府与商会代表——大连广东商会、大连福建商会、大连浙江商会,以及中介组织代表——世邦魏理士大连公司签署了委托代理招商引资协议。

  郭云峰对各商会和中介组织多年来为中山区发展所作贡献表示感谢。他说,中山区是大连的金融服务、时尚消费、港航物流、总部经济、旅游休闲、文化创意等现代服务业的集聚中心。今年以来,中山区按照市委、市政府的决策部署,坚持稳中求进、品质为先的工作思路,重点打造中山旅游品牌,积极创建国家全域旅游示范区,推动旅游业由“景点旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局,努力实现以旅游业带动和促进全区经济社会协调发展,为加快推进大连品质立市先行区和大连首善区建设添砖加瓦。希望通过商会、中介组织进一步扩大中山区影响力,让更多的企业了解中山区的优良投资环境和绝佳的发展机遇,发挥自身优势,加快开展务实合作,实现互利共赢发展。

  各商会负责人纷纷表示,将充分把握东北振兴、大连开发和中山区“十三五”发展所带来的新机遇,加快推动项目合作规模和力度,在立体停车、餐饮文化、创业孵化、对外联系等方面为中山区建言献策,推动中山区招商引资工作迈向新高度。


发布日期:2017-08-16 编辑:中山区 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号