天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

建设生态环境友好产业结构高端人民安居乐业的富庶文明和谐美丽海岛


打印】【关闭

  9月11日至12日,市委副书记、市长谭成旭在县域经济发展联系指导点长海县,进海岛、看项目、走企业、察民生,就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做精做深特色产业,提高民生保障水平,提升县域经济发展质量进行工作调研。

  “汪洋万顷青于靛,小屿珊瑚列画屏。”九月的长山群岛碧波环绕、绿树青山、水天一色。谭成旭先后来到海洋岛、大长山岛和广鹿岛,察看虾夷扇贝深水底播、海洋生物良种繁育孵化、水产品精加工等传统渔业转型升级项目;深入“暖房子”工程、LNG气化站、县医院扩建项目现场和市民健身中心,实地调研民生工程进展情况。

  在饮牛湾旅游区丽莎国际酒店和广鹿岛“海岸山居”民宿度假村,谭成旭详细询问旅游设施建设及旅游产品开发等情况,就打造海岛度假品牌,推进海岛旅游业发展提出具体要求。

  调研期间,谭成旭专程来到海洋岛西帮村,听取村党总支履行全面从严治党主体责任情况汇报,要求进一步压紧压实全面从严治党主体责任,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。谭成旭还察看了长海县海陆治安管控平台,调研大长山岛镇城岭村美丽乡村建设和全县跨海引水工程,看望慰问了驻岛部队官兵。

  调研中,谭成旭主持召开座谈会,听取长海县工作汇报, 并就码头建设运行、海水淡化、电力设施建设、培养专业技术人才等问题进行深入讨论,要求相关部门深入调研,明确解决问题的思路、职责、措施和时限。谭成旭强调,长海县的最大资源是“海”,最大优势是“海”,最美梦想在“海”,必须做好、做精、做足“海”的文章。全县干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行新发展理念,坚定信心、苦干实干,加快推进县域经济发展。要在切实有效保护生态环境前提下,加快引进项目、建设项目,全力推进海洋牧场和国际旅游避暑胜地建设。要高度重视生态环境保护,扎实做好保障和改善民生工作,切实抓好扫黑除恶专项斗争。要坚持推进党建工作与中心工作深度融合,把党的建设嵌入经济社会发展的方方面面,把长海县建设成为生态环境友好、产业结构高端、人民安居乐业的富庶文明和谐美丽海岛。


发布日期:2018-09-13 编辑: 来源:大连日报
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号