天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

笃求特色 精准招商 长海沪连对口合作成果丰硕


打印】【关闭

  沪连两地建立对口合作以来,长海县主打生态牌,突出地域品质和特色,多次赴上海开展了有的放矢的精准招商活动,通过多方协调争取,主动拜会交流,投递投资意愿,下气力提升长海知名度与美誉度,积极对接上海水产集团、极鲜网、盒马鲜生、众美联、悦管家、国泰元鑫等上海企业,建立合作情谊,开展贸易合作与资源投资,取得较好效果。

  长海充分利用线上线下各种平台,研究和创新合作模式,注重渠道与载体拓展,推动现有产业链延伸,以内引外,以商招商。聘请长海商会部分企业负责人作为海岛招商引资的代言人和宣传员,在扩大贸易合作基础上,夯基础,补短板,做好项目包装,加强长海招商工作的软硬实力,向贸易伙伴和高端客户宣传长海旅游资源和投资环境,投放长海招商画册和宣传片,并建立互联模式,建设电商平台,不定期发送招商信息,后方组建“小团组”“小分队”专业化招商团队,开辟“绿色通道”和“直通车”服务,开展多频次、点对点、一对一的登门拜访、敲门招商,做好接待邀请和岛内考察,每个项目确定一名主管,具体到责任人,全程跟踪,专人服务,提高招商的精准度和成功率。

  同时,积极协调争取在上水集团旗下龙门食品设立了长海地理标志产品营销展示中心和专营店,在上海极鲜网设立长海营销中心,聘请专业人员,配备相应设施,主动对接进驻企业,释放发展活力,借助上水集团和极鲜网的销售网络、品牌与加工优势,代理销售长海优质海洋珍品,力求打造知名地域品牌,做好长海资源的营销与推广。目前,已有15家长海企业进驻龙门专营店和极鲜网珍品店,销售额实现1850万元。

  通过龙门食品·长海县地理标志产品营销展示中心,不仅扩大了长海地标产品的知名度和美誉度,还为招商工作提供了信息,搭建了平台。据不完全统计,2017年,长海县贝、参、藻等名优产品以上海为中心辐射华东地区销量明显攀升。


发布日期:2018-04-13 编辑: 来源:长海
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号