天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

创新孵化的逻辑 第二届“居高望海”七贤荟高峰论坛成功举行


打印】【关闭

  5月11日,第二届“居高望海”七贤荟高峰论坛暨2018沪连对口合作高端论坛在海创(大连)科技交流中心举行。本次论坛由大连高新区管委会、市科学技术局、市政府经合办主办,大连高新技术产业发展研究院、大连市高新技术创业服务中心、创业工坊执行。政府及相关部门领导、市区两级孵化器代表、金融机构代表、创投界专家等300余人参加。为借鉴上海创新孵化的先进理念和实践精华,改革升级高新区创新孵化体系提供平台和契机。

  对标上海  拓展创新孵化新视野

  创新孵化器是顺应时代发展的必然趋势,上海是创新孵化的排头兵,历经体制机制改革创新,实现了传统孵化器孵化服务的能级提升及范围拓展,在企业经营发展中不断追求质量精益求精、实现质量突破的肯定,创立了被誉为全国孵化器五大发展模式中的“杨浦模式” “孵化服务九宫格模式”,引领孵化器卓越发展,值得大连高新区乃至整个大连孵化器学习。

  本次论坛邀请上海创新孵化领域的专家和企业家进行交流分享,汇集政府、企业、社会组织多方力量,借鉴上海孵化器运营模式,拓展创新孵化新视野。为全面对标上海,查找差距,解放思想,统一认识,改革升级高新区创新孵化体系提供重要指导。

  创新逻辑  优化孵化体系新思路

  本届论坛的主题为“创新孵化的逻辑”。大连高新区管委会副主任郭长明出席并讲话高新技术产业发展研究院院长董莉开场致辞,高新技术创业服务中心主任曹静主持。

  论坛采取“主题演讲+嘉宾访谈”的形式。第一部分由上海创新创业及孵化器领域的专家和企业家进行主题演讲。上海市科技创业中心主任朱正红分享了构建“独角兽”栖息地的经验和方法;上海杨浦科技创业中心有限公司总经理谢吉华分享了孵化器4.0时代传统孵化器如何实现升级与变革;《中国孵化器》杂志主编、上海众创空间联盟副秘书长范伟军分享众创孵化的商业模式等精彩观点。第二部分,大连创业工坊董事长胡剑锋、大连市高新技术创业服务中心主任曹静与三位上海嘉宾就高新区创新孵化模式与改革进行交流,现场气氛热烈,互动频频。

  本次论坛提升了大连高新区自身孵化能力,优化了孵化体系新思路,促进了滨城的孵化体系改革升级,提高了优质项目与优质载体对接的精准度,助力孵化器、众创空间发掘打造出更多独角兽企业。

 

 


发布日期:2018-05-31 编辑:高新园区 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号