天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

我市文化企业精彩亮相第十四届深圳文博会


打印】【关闭

  日前,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。本届文博会由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办。深圳文博会,作为落户深圳的国家级展会,是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,被誉为“中国文化产业第一展”,自2004年创办以来,一直受到党和国家领导人,及各级领导、社会各界的高度关注。

  第十四届文博会是贯彻落实党的十九大精神开局之年举办的文博会,也是纪念改革开放40周年举办的一届重要展会,展会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神,围绕“一带一路”倡议和“双创”“媒体融合”等国家战略,重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。本届文博会为期5天,共设置9大展馆,我省共有9市的21个项目精彩亮相文化产业综合馆1号馆。辽宁展区共240平方米,以创新创意融合为主题,综合运用图文、声、光、电、多媒体等手段,多角度诠释辽宁文化的深厚底蕴。

  华录集团和大连博涛文化科技股份有限公司代表我市参展。作为国内音视频行业领军企业,华录集团展示了其自主研发的激光电视,号称“让世界改变看法”,吸引了许多观众的目光。大连博涛文化科技股份有限公司在展会现场搭建的室内版小型球幕飞行影院“太空舱”,成为了辽宁展区亮点之一,短短一小时就接待了十几波观众入舱体验,感受球幕影片“飞越大连”,并接洽了多个意向客户,给参展商和观众留下了深刻印象。


发布日期:2018-05-31 编辑:高新园区 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号