用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
政策法规  项目推介  网上调查  央网信息
  
公开 对口帮扶  交流联络  政府会议   服务 咨询服务  联系我们  省政府信息  群众办事百项堵点疏解行动
  当前位置首页 > 详情

原能细胞科技集团拟在我市投资


打印】【关闭

  原能细胞科技集团由知名企业家瞿建国先生和开能健康集团于2014年联合创立,总部位于上海张江高科技园区,是国内细胞生物科技领域龙头企业,旗下有上海原能细胞医学技术有限公司、上海原能细胞生物低温设备有限公司和原能细胞库有限公司等,致力于国际领先的细胞生物自动化(智能化)储存、细胞制备和细胞医疗装备的研发与制造,国际领先的细胞生物技术及制品的研发及产业化,全国范围内区域临床级细胞资源库网络化建设、细胞生物储存、运营及管理,细胞生物领域优质项目孵化投资等四大主营业务。

  原能细胞科技集团希望与当地政府和相关合作方共同推动区域细胞生物产业的发展,将利用自身强大的资本、技术及品牌优势,借助其掌握的科技及行业资源,为当地创新产业的发展做出贡献,主要合作方向如下:

  一是建设“原能细胞库”及“细胞制备基地”。原能细胞库按照国际最高的AABB 标准建设,近期存储规模计划为百万级、远期可达千万级,将打造中国最领先的全自动、深低温、产业化、临床级的细胞库。细胞制备基地建设最高标准细胞制备工厂,为区域主要医疗机构、细胞库提供产业化、规模化、临床级细胞及治疗产品制备服务。细胞库及细胞制备基地初期投资约4亿元;成熟运行后年营收约5亿元,税收8000万元左右。

  二是设立“细胞医院”和“细胞医学基地”。紧扣精准医疗、大健康等主题,引入道培医院等合作专业医疗机构,促进前沿细胞技术与精准医疗服务融合发展;同时通过细胞库连接的中国卫生信息与健康医疗大数据中心,为前沿医学提供资源平台支持;细胞医学基地初期投资约3亿元,成熟运行后年营收约10亿元,税收1.5亿元左右。

  三是建设“细胞生物技术研发中心”。通过细胞临床研究及转化应用,促进细胞生物技术的开发,在细胞治疗、再生医疗等领域培育新技术、新业态。

  四是原能细胞科技集团作为中国卫生信息与健康医疗大数据学会细胞生物产业化专委会的会长单位,推动中国卫生信息与健康医疗大数据区域中心的落地建设,有效推动细胞生物产业在当地的发展。

  五是依托中国卫生信息与健康医疗大数据学会,协助国家健康开放大学在当地校区的选址落地,为当地培养生物医药科技的基础人才;通过设立的库、医院、基地及中心,为当地吸引高科技人才做出贡献。

  六是通过在上海张江的原能细胞产业园及原能细胞科创园,依托张江国家科学城的科技研发资源和人才优势,以及上海顶尖三级医院的医学研究及临床转化能力,为地方政府打造国内一流的生物医药研发及转化张江创新飞地,为最终落地地方的项目提供全链条的孵化服务,包括平台技术、临床报批(试验)等;该飞地将为当地生物医药项目和人才的导入做出贡献。

  区域细胞科技产业基地的落地及发展的条件:一是需要当地政府、原能细胞科技集团及当地合作企业的通力合作。地方政府针对该项目成立专项协调小组,负责协调“区域细胞科技产业基地”项目的立项审批手续、项目运营主体的资质、证照、政策批文等;支持原能细胞科技集团与当地三甲医院、妇幼保健院合作,开展细胞储存和产学研联合细胞临床医疗项目;在项目建设用地、配套设施、税费、产业扶持、产业基金等方面,提供最优惠政策,以支持项目投入期、建设期及营运早期阶段的发展;在符合国家政策法规的前提下,可为项目提供专项用地。二是需要当地合作企业参与项目的投资及建设发展。


发布日期:2019-08-02 编辑: 来源:驻上海招商联络办公室
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
[辽ICP备05011492号]   网站标识码:2102000052  公安机关备案号 21020302000151