天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

保税区LNG冷能利用园区


打印】【关闭
产业类别:产业园区3
所在地区:保税区
保税区LNG冷能利用园区
项目选址
大连保税区能源港区
拟合作方式
独资
占地面积
21.5公顷
投资规模
根据项目建设实际确定
招商单位
大连保税区能源港区管理办公室
办公地址
大连保税区管委会综合服务楼
联 系 人
王岿然
联系方式
13384118156
dlnengyuanwkr@126.com
园区概况
园区位于大连保税区能源港区LNG项目北侧,总占地面积21.5万平方米,其中LNG红线内规划占地面积8万平方米,只租不出让,LNG红线外占地面积13.5万平方米。LNG冷能利用项目以最大限度的利用冷能为目标,实现对冷能开发的梯级利用,实现对周边土地资源的最大利用,围绕着上述目标,初步规划发展低温冷库、深冷破碎、制冰等项目。LNG冷能利用园区建设符合国家节能减排的产业导向,并在工艺技术、冷能总量、硬件配套和土地储备等环节具有充分条件。鉴于国内现阶段未形成规模LNG冷能利用园区,保税区争取国家相关扶持政策,制定鼓励冷能利用产业发展措施和政策,争取利用3-5年时间打造国内第一个真正意义上的冷能循环利用示范区。
投资环境介绍
大连能源港区是我国北方重要油港,是集油品、LNG、化工、矿石、粮食等大宗商品的区域性仓储、物流、加工、贸易中心,重点发展油品、粮食、矿石等大宗商品的分拨物流、贸易结算,LNG清洁能源利用产业和食品粮食类临港物流加工产业,将逐步建设成为东北亚重要的国际能源港。距离大连国际机场约40公里,距离沈大高速大窑湾收费站约10公里,距离大窑湾集装箱码头5公里,周边公路、铁路、海运交通便利。大连LNG项目(全称中石油大连液化天然气项目)由码头工程、接收站工程和系统配套工程组成,占地31公顷,总投资14亿元,供气能力150亿立方米/年。
园区主导产业
园区重点发展冷能利用等产业。
已入驻企业
园区入驻企业有中石油昆仑能源及相关产业链企业。
对入驻企业的要求
根据市场需求,初步计划招商四个项目,其中两个5万吨左右的深冷速冻冷库,主要用于速冻三文鱼和金枪鱼等高附加值鱼类食品,一个日产1000吨左右的制冰项目,一个低温破碎项目。
园区资源及
参考资源价格
园区现有120亩熟地,202亩生地,售价约66.7万元/亩(以土地招拍挂价格为准)。
招商优惠政策
《大连保税区招商引资优惠政策》。

发布日期:2017-12-20 编辑:经合一处 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号