天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

养老养生休闲产业示范基地


打印】【关闭

  项目名称:养老养生休闲产业示范基地

  项目具体选址:养老养生休闲区布局在庄河市鲍码河以东、老金山以西、滨海路南北两侧。

  计划占地面积:总规划面积约5.3平方公里,即7941亩,其中,山地约800亩,除去城市公共设施用地,可建设用地约3000亩。

  项目联系人:李绍山

  联系方式:15998653665

  招商单位:庄河市政府

  自然状况:由于项目属庄河市城市规划区范围之内,城市的基本功能对此有很大的影响力,城市中的海、河、湖、泉、山、岛、林、港均对区域有直接或间接地影响,海河交汇,植物生长茂盛,气候宜人,是养老休闲的环境宝地。年平均气温8.9℃,又处于地球的北纬39°,更适于老年人避暑御寒的好地方。项目区内具备赶海、赏花、垂钓、戏水等特有的自然资源,区域内将建成约1平方公里的湿地游乐公园。

  交通状况:区域内有三条主要道路通过,包括滨海路、城市向东延伸的建设大街、世纪大街。距即将开通的高铁站只有10公里,距大丹高速公路出口6公里,未来又可通过海上游艇周游海上风光,乘坐水上飞机目睹全市景观。

  物产状况:这里历史以来盛产贝类,被誉为“世界蚬库”,海鲜品种齐全,由于与陆地接壤,使山草野果丰富多样,土特产已成为区域美食。

  项目主要建设内容建议:该项目是庄河城市向东拓展中的一个重要功能区,该项目距主城区仅1公里,它既是城市的组成部分,又特具自己的功能,并与城市的发展紧紧地联系在一起。休闲养生养老区旨在打造对东北地区乃至全国范围最具影响力和吸引力的山海湾特色高端休闲养生综合社区。具备高端的居住功能、商业服务功能、医疗康复功能、教育功能、体育休闲功能等。规划以体现生态优化为主线,康养休闲为基础,现代优质服务为动力,全面启动以生态、智慧、科技服务为内容的现代人居住环境承载区。


发布日期:2017-08-16 编辑:经合一处 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号