天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

缘起•1983(大连)文化创意产业园


打印】【关闭

  项目名称:缘起·1983(大连)文化创意产业园

  项目具体选址:大连市甘井子区辛寨子街道前革村新水泥路99号

  项目计划总投资:39000万元

  计划占地面积:16公顷

  项目建设周期:2015年开始建设,预计建设期3年

  项目拟合作方式:合资合作和招商入驻等形式

  项目联系人:李光英

  联系方式:13841109999

  招商单位:大连前革水泥制造有限公司

  项目距离大连周水子国际机场6公里,与大连港、沈大高速公路仅距10公里,紧邻地铁2号线前革站,毗邻大连工业大学,文化氛围浓厚,适合发展文化创意产业。

  项目主要建设内容建议:本项目由中国传媒大学和南方设计院主导进行规划设计,已立项备案,并列入甘井子区重点建设项目。项目规划定位和发展目标为通过老工业厂房和厂区的创意改造,激活老工业建筑资源,打造创意、创新、创造、创业的发展环境和活力空间,立足大连优势产业,充分发挥文化创意的融合创新驱动作用,引领和培育文创与信息服务业、教育业、婚庆业、休闲旅游业等优势产业的融合,实现产业内容、模式、业态与管理创新的融合,打造大连文化新地标与东北工业遗址转型升级典范,构建成为文化创意与相关产业融合发展集聚区。

  项目建设初步规划进度:已完成基础设施的上下水、强弱电、供暖的地下管网铺设工程到各建筑单体外预留接口;园区景观、绿化和道路已建设成型;已完成近万平方米老厂房修缮改造工程。


发布日期:2017-08-16 编辑:经合一处 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号