天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

政府展会和市场展会应兼容发展


打印】【关闭

  随着中国会展行业的发展壮大,会展产业化进程的加快,特别是随着中国特色市场经济体系的建设与改进,中国会展市场建设与完善问题才提上日程,并逐步取得突破。中国会展市场属于中国市场体系的组成部分,是中国市场体系的缩影,中国特色市场体系的基本要素、发展进程,乃至目前存在的主要共性问题必然会在中国会展市场中反映出来,需要伴随中国市场体系的改革深化逐步完善。市场展会和政府展会是会展市场共同存在的会展组织运作形式,不是相互对立的矛盾体。市场展会也需要政府支持,不排斥政府的参与,在某些特定条件下,政府支持甚至成为展会能否成立的前提条件;政府展会中也有符合市场需求,采取市场手段运作的展会,也不会排斥市场运行机制。

  近年来,中央政府多次对政府主办方活动进行清理规范,中央外办和国务院分别对国家机制性会展活动和省部级政府主办的会展活动做出明确规定,要求限制转型升级,加大市场化改革力度。


发布日期:2018-01-31 编辑: 来源:经协中心
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号