天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

企业会展参与及面积选择的影响因素


打印】【关闭

  会展是企业展示新产品,了解竞争对手以及发现行业新趋势和新机会的重要渠道,也是成本收益率最高的营销方式之一。据资料显示,会展对我国经济的拉动系数为1:5,而世界知名会展大国德国、英国、法国的会展拉动系数为1:9,美国和新加坡更是高达1:10,会展业因而也越来越受到各国政府和商界的重视。

  企业规模对企业参展概率具有显著的正影响,相比于规模在100人以内的企业而言,规模在500人以上的企业参展的概率将提高10.3%,这可能是因为人员规模越大的企业分工越细,其相对有更多的人力投入会展活动。另外,相对于主营科学仪器的企业而言,主营通用仪器、试剂和耗材、玻璃及其他材质的企业参展概率更高。企业成立时间长短对企业参展概率具有显著的正影响,与成立0-3年的企业相比,成立年限为3-5年,5-10年、超过10年的企业参展概率分别高22.2%、30.3%和28.6%。相比营业收入在100万以下的企业,企业年收入在5000万以上的企业参展概率高22.5%。

  在1383个参加会展的企业的数据中,距离参展地越远的企业其选择的展位面积越大,平均而言,企业离参展地距离每增加1000公里,其展位面积将提高2.4%,距离越远的企业参展成本(展品的运输成本、时间成本等)更高,所以距离参展地较远的企业如果参加会展的话,其更可能选择较大的参展面积。营业收入对企业选择面积具有显著的正效应,相比营业收入在100万以下的企业,营业收入为1000-5000万的企业选择的展位面积高12.3%,而营业收入为5000万以上的企业其展位面积更是高出59.5%。企业规模、产品类型等变量对企业展位面积的选择并无显著影响,说明企业特征中的营业收入是影响其展位面积的重要因素,而如果会展主办方想要更多地销售其展位面积的话,需要针对资金实力雄厚的企业制定更好的营销策略。

  总而言之,企业规模越大、成立年限越久、营业收入越高的企业参加会展的概率越高。对于企业展位面积大小选择的影响因素,研究结果表明,营业收入是影响企业展位面积大小的唯一影响因素,营业收入越高的企业就越可能选择面积大的展台。


发布日期:2018-01-31 编辑: 来源:经协中心
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号