天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

第二届辽宁豫商会长秘书长会议暨东北三省内蒙古地区会长秘书长联谊会在连成功举办


打印】【关闭

  为认真落实我市年初制定的“请进来”招商活动计划,市经合办积极协调大连河南商会邀请会籍地企业家来连参观考察,投资业兴,近日,由大连河南商会主办,主题为“创一流豫商,做品牌商会,聚焦大连,振兴东北”的“第二届辽宁豫商会长秘书长会议暨东北三省内蒙古地区会长秘书长联谊会”在连成功举办。市经合办、工商联、民政局相关领导,东北三省、内蒙古豫商会长、秘书长,河南省豫商联合会及大连河南商会代表等60余人参加了会议。市经合办吴惠华副巡视员出席会议并讲话。

  会议播放了大连河南商会宣传片,介绍了大连河南商会的成长历程和部分在连豫商取得的成绩,大连河南商会会长刘国群,市经合办副巡视员吴惠华,市政协副主席、工商联主席刘刚先后讲话。吴惠华对大连河南商会多年来科学办会,创新发展,服务会员,促进大连市经济社会发展给予了充分的肯定。希望与会企业家在连期间多走走、多看看,了解大连、认识大连、投资大连。希望大连河南商会不断提升凝聚力、战斗力和创造力,为豫商在连创业提供坚强保障。在招商引资和区域合作中发挥好桥梁纽带作用,引导会员企业加大投资力度、壮大企业规模,带动更多的外地企业家来连实地考察、投资洽谈、共谋发展。

  辽宁省河南商会、吉林省河南商会、黑龙江省河南商会、内蒙古河南商会会长及河南省豫商联合会主席分别结合各自商会的基本情况、办会思路、管理经验等进行了交流,并对如何建立四省区豫商商会之间常态化合作机制,加深区域合作,努力实现商会之间优势互补、资源共享、互利共赢,推动东北地区豫商高质量发展,为振兴东北老工业基地贡献智慧和力量等进行了深入探讨并达成共识。

  会后,部分东三省及内蒙古地区会长秘书长前往长海县大长山岛镇进行了参观考察,拟向大连孙氏海珍品有限公司投资5000万元扩大生产规模。


发布日期:2018-11-06 编辑: 来源:交流联络处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号