天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

大连理工大学校友会与大连异地商会


打印】【关闭

  为进一步推动高校教育资源与商协会的合作,加快我市科研成果转化,9月28日,由市经合办指导、大连理工大学校友会主办的“迎国庆、叙友情、话合作、谋发展”联谊会成功举办,各异地商(协)会秘书长、大连理工大学校友会相关负责人、新闻媒体代表等50多人参加了会议。

  大连理工大学校友总会相关负责人详细介绍了校友会的基本情况和众筹咖啡模式以及EMBA招生、认定和评估等内容,希望校企双方发挥各自优势,加强联系,探索科技成果转化及与商会潜在合作模式、教育资源与商会合作机会,促成双方在更多领域的深度合作。

  大连江苏商会、湖北商会、延边商会代表先后发言,大家一致认为,商会会员企业在发展中需要适应时代发展的高科技项目和过硬的人才队伍,虽然目前部分商会会员企业已与高校建立起了合作关系,取得了可喜的成绩,但是合作的广度、深度还远远不够。通过联谊活动的举办,希望真正促进大连理工大学校友会和异地商会的科研成果转化、人才输送、资源共享,为商会和会员企业的发展提供支持和帮助。

  此次联谊活动,开创了大连市政产学研商合作模式的先例,对于充分发挥各自资源优势、建立常态合作机制、实现信息资源共享、推进校企联合办学、加快科研成果转化、实现双方互利共赢、促进经济社会发展具有重要的现实意义。市经合办将主动作为、靠前服务,推动校企双方致力于大连经济社会的繁荣发展和东北老工业基地的全面振兴,优势互补、精诚合作,努力营造项目驱动、平台推动、校企互动、抱团行动的良好氛围,为加快推进大连经济社会发展和“两先区”建设贡献智慧和力量。


发布日期:2018-10-08 编辑: 来源:交流联络处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号