用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
政策法规  项目推介  网上调查  央网信息
  
公开 对口帮扶  交流联络  政府会议   服务 咨询服务  联系我们  省政府信息  群众办事百项堵点疏解行动
  当前位置首页 > 详情

市直机关党员干部职工踊跃向受灾群众捐款


打印】【关闭

  贵州省六盘水市水城县“7·23”特大山体滑坡灾害发生后,为切实帮助灾区人民解决生产生活困难,按照市委、市政府的部署,市直机关工委第一时间迅速反应,发出通知号召广大市直机关党员干部职工进行捐款。市四大班子领导带头、机关党员干部职工充分发挥表率作用,共计30325名机关干部职工捐款2266646.69元。受市委领导委托,市直机关工委带队赴受灾地区捐赠慰问。

  市直机关工委于7月27日下发了《关于组织动员市直机关党员干部向六盘水市水城县灾区捐款的通知》,捐款活动截至7月30日结束,共计30325名机关干部职工捐款2266646.69元。向灾区捐赠的资金,由市直机关工委统一接收,并于8月8日转汇至六盘水市扶贫办指定账户。

  8月22日至24日,市直机关工委有关负责人带队赴受灾地区捐赠慰问。大连一行在水城县相关领导陪同下前往水城县鸡场镇受灾地点查看了具体受灾情况,并参加“大连市直机关及直属事业单位党员干部职工向水城县‘7·23’特大山体滑坡灾害受灾群众捐款仪式”。六盘水市委常委、水城县委书记张志祥代表水城县四大班子和受灾群众向大连市直机关党员干部职工、大连市人民的慷慨解囊表示衷心感谢。他说,在各级党委政府的正确领导下,水城县有力有序开展救济救助和灾后重建工作,积极谋划实施了基础设施恢复重建及产业恢复、生态修复等各类项目,各项工作正在有序开展。相信在大连市各级党委政府、广大党员干部群众的倾情帮助下,水城县灾后重建工作一定能够如期完成,受灾群众一定能尽快走出阴霾、重建家园,水城县将把捐赠资金用好,用在刀刃上,用出实实在在的效果。

  8月27日,水城县政府来函回复:结合灾情实际并充分征求意见,安排大连捐赠资金用于直接受灾群众27户109人的生活救助,人均救助额20795元。


发布日期:2019-09-05 编辑: 来源:大连日报
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
[辽ICP备05011492号]   网站标识码:2102000052  公安机关备案号 21020302000151