用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
政策法规  项目推介  网上调查  央网信息
  
公开 对口帮扶  交流联络  政府会议   服务 咨询服务  联系我们  省政府信息  群众办事百项堵点疏解行动
  当前位置首页 > 详情

“精准扶贫圆梦行动”资助226名贫困生


打印】【关闭

  8月27日,由市群团组织综合服务中心、团市委主办,市青少年发展基金会、市希望工程办公室承办的“精准扶贫 圆梦行动”——2019大连市希望工程助学金发放仪式在市科技馆举行。据统计,今年市青基会收到善款138.7万元,将帮助226名贫困学生圆梦大学(含对口帮扶地区新疆石河子市3名),每人获得至少5000元助学金。

  自7月下旬启动以来,有200余名贫困家庭考入本科以上院校的学生通过各区市县团委、教育局向市青基会、市希望办寻求帮助。经媒体走访贫困家庭、实地核实相关情况,向社会公示,确定受助学生名单。募捐活动开展后,广大爱心市民及大连市希望工程光祥志愿大队、大连市保税区爱心公益联盟协会、珍奥集团股份有限公司、大连盐化集团有限公司等爱心团体、爱心企业通过多种渠道积极支持本次活动,活动还通过微信、腾讯公益等进行线上募捐。

  市希望工程“圆梦行动”自2000年启动,20年累计捐款2721.2万元,帮7144名家庭经济困难的大学新生圆了大学梦。该项目也与本报等媒体携手,宣传国家助学贷款政策,传达党和政府对家庭经济困难学生的关怀,展示家庭经济困难大学生自强不息、励志成长的精神面貌,动员社会各界帮助家庭经济困难大学新生圆梦大学,为推动教育公平,改善民生及动员更多社会力量参与公益事业,发挥了积极作用。


发布日期:2019-08-29 编辑: 来源:大连日报
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
[辽ICP备05011492号]   网站标识码:2102000052  公安机关备案号 21020302000151