用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
政策法规  项目推介  网上调查  央网信息
  
公开 对口帮扶  交流联络  政府会议   服务 咨询服务  联系我们  省政府信息  群众办事百项堵点疏解行动
  当前位置首页 > 详情

我市党政代表团赴新疆开展对口支援工作


打印】【关闭

  为贯彻落实党中央、国务院有关对口支援新疆工作部署,做好大连市对口支援新疆生产建设兵团第八师工作,按照年度工作计划安排,6月25日至27日,市委副书记、市长谭成旭率市党政代表团随省团赴新疆开展对口支援工作。

  6月26日上午,代表团一行实地调研了新疆天业集团、辽疆新经济产业园和石河子花园机场等对口支援合作项目。下午,两市举行大连市对口支援八师石河子市工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示精神和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,探讨进一步做好对口支援工作的新途径。新疆生产建设兵团党委常委、副司令员鲁旭平主持会议,市委副书记、市长谭成旭,八师石河子市党委书记、八师政委董沂峰分别讲话。随后,谭成旭市长前往援疆干部公寓看望慰问大连援疆干部人才并主持召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。市委常委、组织部部长赵大光参加会议。

  6月27日上午,在乌鲁木齐市召开辽宁·新疆维吾尔自治区暨生产建设兵团对口支援工作座谈会。新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国主持并讲话,辽宁省委副书记、省长唐一军出席并讲话,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙,市委副书记、市长谭成旭,市委常委、组织部部长赵大光出席座谈会。

  这次到新疆开展对口支援工作有以下几个特点,一是新疆自治区、兵团、八师石河子市党委政府高度重视。自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席辽宁·新疆维吾尔自治区暨生产建设兵团对口支援座谈会;兵团党委常委、副司令员鲁旭平,八师石河子市党委书记、八师政委董沂峰,八师石河子市党委常委、八师副师长李建伟等全程陪同调研,先后到天业集团、辽疆新经济产业园、石河子花园机场等地考察,详细了解天业集团加大原创技术研发、加快科技成果转化、创新循环经济发展模式等方面的情况,以及辽疆新经济产业园发展现状和大连组团式援建石河子花园机场项目建设情况,并提出今后两地要积极寻求多渠道交往、交流、交融,实现双方互利共赢。

  二是新疆自治区、兵团、八师石河子市领导对我市援疆工作给予高度评价。在辽宁·新疆维吾尔自治区暨生产建设兵团对口支援座谈会和大连市对口支援八师石河子市工作座谈会上,自治区、兵团、八师石河子市领导对我市的援疆工作高度评价,特别是产业援疆、“一对一”结对帮扶、“组团式”技术援疆等方面走在全省前列,一致认为我市援疆工作重视程度高、干部选派优、支援力度大、示范效应强、群众反响好,为八师石河子市经济社会发展和稳定做出了重要贡献。同时,希望我市进一步加大“组团式”干部及专业技术人才、招商引资、编制“十四五”规划等方面的支持力度。

  三是把主题教育延伸到对口支援一线。在大连市第五批援疆干部人才座谈暨“不忘初心、牢记使命”主题教育会上,谭成旭市长要求我市援疆干部人才立起不忘初心的标尺,扛起牢记使命的责任,勇于担当作为、聚力对口援建,把过硬作风体现在边疆、把真情实感印刻在边疆,持续推动援疆各项任务开花结果。


发布日期:2019-08-21 编辑:经合办 来源:
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
[辽ICP备05011492号]   网站标识码:2102000052  公安机关备案号 21020302000151