天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

参与注册“中国社会扶贫网”倡议书


打印】【关闭

全市社会各界爱心人士及企业:

  习近平总书记指出,扶贫脱贫是一项艰巨任务,必须坚持全国动员、全民参与,聚集全社会的力量集中攻坚,切实形成政府、市场、社会“三位一体”大扶贫格局。

  1996年以来,根据党中央、国务院和辽宁省委、省政府的决策部署,大连市承担了对口帮扶贵州六盘水市和对口支援西藏那曲市索县、新疆八师石河子市、湖北兴山县以及省内帮扶朝阳市的工作任务。二十多年来,大连市委、市政府讲政治、讲大局、讲奉献、讲感情,高度重视东西部扶贫协作和对口支援工作,通过投入人力、物力、财力,在经济合作、科教帮扶、卫生帮扶、干部人才挂职培训、劳务协作等方面做了大量的工作,为受援地区经济社会发展和脱贫攻坚贡献了一份力量。

  “中国社会扶贫网”是由国务院扶贫办开发,旨在构建连接贫困户脱贫致富多元化需求和社会爱心资源扶持的网络平台,是搭建链接贫困人口和社会爱心帮扶力量的网络服务平台,主要包括爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫、扶贫展示、扶贫评价五大功能。“中国社会扶贫网”的发布上线,是社会扶贫的重大创新,是推进社会扶贫的有效手段,对动员社会力量多形式助力脱贫攻坚,具有十分重要的意义。

  扶贫济困、崇德向善是中华民族的传统美德,也是建设新时代和谐社会的内涵要求。在这里,我们真诚地向全市社会各界广大爱心人士及企业倡议:

  “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”

  让我们积极行动起来,伸援手,献爱心,为最需要帮助的贫困人口奉献一份爱。希望您踊跃加入“中国社会扶贫网”,注册为爱心人士,积极参与捐赠帮扶,向需要帮助的贫困家庭伸出援助之手,奉献出您的一份爱心!

  您只通过下载“中国社会扶贫网”手机APP,就可以注册成为爱心人士。在“中国社会扶贫网”成功注册的爱心人士,不仅可以随时随地关注贫困群众发布的需求信息,而且可以在网上直接向贫困农户捐款、捐物,无需任何中间环节,实现“零距离”的爱心对接。

  您在“中国社会扶贫网”上的每一次点击,都是爱的跳动;每一次捐赠,都是爱的奉献;每一次分享,都是爱的传递。您的点滴善举,将用温暖护佑弱者前行,将让阳光照进贫者梦想。我们坚信,只要凝聚全社会力量共同参与,万众一心、众志成城,就一定能够帮助贫困地区按时打赢脱贫攻坚战,实现与全国同步企面建成小康社会的目标。

  助力扶贫攻坚共享美好生活!

 

                                         大连市对口帮扶协作工作领导小组办公室

                                             大连市人民政府经济合作交流办公室

                                                       2018年10月17日


发布日期:2018-10-17 编辑:经合办 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号