天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

助力扶贫攻坚共享美好生活—10.17扶贫日倡议书


打印】【关闭

  消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。改革开放以来,我国实施大规模扶贫开发,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章。习近平总书记指出,打赢脱贫攻坚战,是保障全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志。党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出明确要求,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政治优势和制度优势,动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  1996年以来,根据党中央、国务院和辽宁省委、省政府的决策部署,大连市承担了对口帮扶贵州六盘水市和对口支援西藏那曲市索县、新疆八师石河子市、湖北兴山县以及省内帮扶朝阳市的工作任务。二十多年来,大连市委、市政府讲政治、讲大局、讲奉献、讲感情,高度重视东西部扶贫协作和对口支援工作,通过投入人力、物力、财力,在经济合作、科教帮扶、卫生帮扶、干部人才挂职培训、劳务协作等方面做了大量的工作,为受援地区经济社会发展和脱贫攻坚贡献了一份力量。

  2014年8月1日,国务院关于同意设立“扶贫日”的批复明确,从2014年起,将每年10月17日设立为“扶贫日”。设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发工作的高度重视,也充分体现了对于贫困地区贫困群众的格外关心,设立"扶贫日"是继续向贫困宣战的一个重要举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要制度安排。

  今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为进一步贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,动员我市社会力量广泛参与东西部扶贫协作和对口支援工作,我市于10月13日-17日开展“助力扶贫攻坚共享美好生活”为主题的扶贫募捐系列活动。让我们携起手来,共同关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,学习身边的榜样,宣传凡人善举,动员广泛参与,培育良好社会风尚。在10.17扶贫日到来之际,邀您一起来扶贫,让贫困人口一起过上好日子,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴贡献力量!

  “精准扶贫、不落一人”,需要您的关爱!

 

                                         大连市对口帮扶协作工作领导小组办公室

                                            大连市人民政府经济合作交流办公室

                                                       大连市慈善总会

                                                        2018年10月17日


发布日期:2018-10-17 编辑:经合办 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号