天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

我市组织开展扶贫日系列活动共募集资金630万余元


打印】【关闭

  今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。作为我市对口帮扶(支援)工作的责任部门,市经合办组织协调全市相关市直部门和各区市县、先导区于10月13日至17日开展了以“助力扶贫攻坚,共享美好生活”为主题的扶贫募捐系列活动。截至昨日,我市共募集资金630万余元,收集各类捐赠衣物近2万件。

  此举旨在动员大连市社会各界力量广泛参与我市东西部扶贫协作和对口支援工作,活动期间,我市主要开展了“扶贫日”主题宣传、系列扶贫宣传捐赠、东西部扶贫协作培训、庆祝改革开放40周年--辽疆四地城市魅力摄影作品巡展等系列活动。同时积极宣传推广“中国社会扶贫网”,动员全社会广大爱心人士下载并注册,关心关注贫困地区贫困群众的生产生活等各类需求。所得款项及衣物将分别捐赠至贵州六盘水市、西藏那曲市索县、新疆第八师石河子市、湖北省兴山县及省内朝阳等我市对口帮扶(支援)地区,以表达大连市帮助受援地区人民群众共享美好生活,坚决打赢脱贫攻坚战的决心。


发布日期:2018-10-17 编辑: 来源:大连日报
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号