天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

500强峰会精准扶贫专场论坛召开


打印】【关闭

  8月29日,2018中国民营企业500强峰会精准扶贫专场论坛在沈阳召开,来自国内的政企学界代表围绕动员社会力量构建大扶贫格局进行了广泛深入交流。

  会议指出,党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,打赢精准脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,对实现第一个“百年奋斗目标”具有决定性意义。

  目前,被列为脱贫攻坚战十大行动之一的“万企帮万村”正在深入开展。截至2018年上半年,进入全国“万企帮万村”行动台账管理的民营企业已有5.54万家,帮扶6.28万个村;产业投入597.52亿元,公益投入115.65亿元,安置就业54.92万人,技能培训58.31万人,带动和惠及755.97万建档立卡贫困人口。

  会上,企业代表认为,作为中国乃至人类减贫史上史无前例的扶贫工程,需要集全社会力量和智慧。其间,民营企业的力量不可或缺,也不会离场。


发布日期:2018-08-30 编辑: 来源:辽宁日报
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号