天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

市经合办组织异地商会代表赴六盘水市开展结对帮扶工作


打印】【关闭


 

  为扎实推进大连市东西部扶贫协作工作,近日,市经合办组织大连福建商会,大连市川渝商会、大连市贵州商会、大连市台州商会、大连市浙商企业家联合会、辽宁省江苏商会6家异地商会代表赴六盘水市水城县杨梅乡开展结对帮扶工作。

  代表团一行先后实地考察了贵州合众锰业科技有限公司、石鑫玄武岩科技有限公司、十九度铝业科技有限公司,水城县茶叶发展有限公司、产业结构调整种苗研发中心、野玉海千户彝寨易扶搬迁项目,异地商会代表分别进驻各自结对的贫困村,对该村的产业结构、基础设施建设、贫困户生活情况进行了详细了解。在杨梅乡政府召开了帮扶工作座谈会,举行了大连市异地商会与水城县杨梅乡“一对一”结对帮扶框架协议签订仪式,6家异地商会代表与深度贫困村签署了结对帮扶框架协议。签订仪式结束后,大家结合实地考察情况及对口帮扶任务进行了交流发言,杨梅乡政府负责人作了乡情介绍,大连市国内驻连机构、异地商会党总支书记做了帮扶表态发言,水城县委常委、宣传部长龙挺介绍了水城县在脱贫攻坚中为杨梅乡乡村基础设施建设、产业结构调整、特色产品开发、贫困人口就业等方面所做的工作,向异地商会代表提出三点帮扶建议:一是开展消费扶贫,发展食用菌种植、钻心乌洋芋、“水城春”富硒茶、“红心”猕猴桃等产业;二是选派1-20名教师开展一个学期的支教活动,开阔中小学学生的视野,提高综合素质;三是成立文明乡村幸福生活建设基金,开展文明乡村幸福生活评比活动,改变贫困人口的生活和思维习惯。

  代表团成员纷纷表示,通过实地考察和听取县乡村三级负责人介绍,对帮扶工作有了更深入、更全面地了解,明确了帮扶工作的内容和方向,一定不辜负水城县委县政府的重托,发动商会全体会员集思广益、群策群力,助推杨梅乡深度贫困村早日脱贫。大连市贵州商会拟在杨梅乡沙沟村建设青菜种植基地和年产量400万斤的酸菜加工厂,已与贵州万蕊酸菜公司进行了商谈,目前正在进行工厂选址;大连市川渝商会会员企业--大连鼎捷精密模塑有限公司计划3年提供就业岗位100个、就业培训150人次,为小龙村更换部分饮用水输水管道;大连市浙商企业家联合会3年提供资金支持10万元;大连福建商会已筹集5万元捐款。6家异地商会计划利用2年时间,为4个帮扶村各建一个图书室,为每个图书室购买1000余册藏书。


发布日期:2018-08-17 编辑: 来源:交流联络处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号