天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

以榜样为引领扎实做好扶贫工作


打印】【关闭

  郑德荣等7名“全国优秀共产党员”集中展现了共产党人的先进本色。他们身上共同具有的“信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业”优秀特质,激励了我市广大扶贫一线的党员干部以他们为榜样、为明镜、为目标,对“镜”自查、见贤思齐,不忘初心、砥砺前行,以实际行动扎实做好对口帮扶和精准扶贫工作。

  姜仕坤同志是贵州大山里成长起来的干部,深知贫困山区群众的疾苦,带领群众脱贫致富是他人生的夙愿。大家一致认为,姜仕坤始终把共产党人的坚强党性体现在脱贫攻坚的使命担当中,他在贫瘠的土地上破局开路、耕耘坚守,把自己的一切都献给了脱贫攻坚事业。广大党员干部要始终把责任扛在肩上,把百姓放在心中,做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”,不断练就担当的宽肩膀,掌握成事的真本领,以最强担当、最大作为,在服务群众中体现党员先锋本色。

  市扶贫办副处长董勤功表示,7位优秀共产党员用实际行动彰显了共产党员的崇高精神和人格力量。我们要学习他们始终保持奋发有为、无私奉献的精神,时刻践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真正把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,在破解难题、打开局面、推动发展中当先锋、作表率。

  瓦房店市泡崖乡党委副书记唐运斌表示,作为一名驻村干部,要以优秀共产党员为榜样,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严以律己、清正廉洁,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用,自觉培养高尚道德情操。要深入基层开展调查研究,帮助基层解决扶贫工作中的实际问题。

  大连市农业技术推广中心副主任、贵州六盘水市农业委员会副主任吕志明表示,这些优秀共产党员的先进事迹,鲜明昭示了我们党的性质和宗旨,展示了共产党人的为民情怀与高尚情操。作为一名对口帮扶的交流挂职干部,就是要深入一线,全面做好各项工作对接落实,帮助六盘水市积极做好现有特色产业合作开发,推动当地特色农业快速发展。


发布日期:2018-08-14 编辑: 来源:对口帮扶处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号