天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

我市与西藏自治区那曲市签署合作交流框架协议


打印】【关闭

  昨天,大连市与那曲市合作交流框架协议在棒棰岛宾馆签署。西藏自治区政府副主席张永泽,市委副书记、市长谭成旭出席签字仪式,并就全面落实习近平总书记关于西藏工作以及对口支援工作的一系列重要指示要求,进一步做好大连对口帮扶那曲索县工作进行深入协商对接。那曲市委副书记、市长敖刘全,那曲市委常委、常务副市长顾兆文;副市长靳国卫,市政府秘书长衣庆焘参加活动。

  谭成旭代表市委、市政府对张永泽一行来连表示欢迎,并介绍我市经济社会发展情况,他说,对口援藏是党中央交给我们的重要政治任务,是深化大连与那曲索县合作、实现协同发展的难得机遇。我们一定牢记总书记的殷殷嘱托,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治藏方略和对口支援工作的部署要求上来,把对口支援那曲索县摆在突出重要位置,建立健全对口支援长效机制,深入推进产业精准援建工作,把援助资金向基层、向民生倾斜,重点支持发展教育和卫生等公益事业,用心用情用功抓好抓实对口援藏工作,不断提升当地经济社会发展水平。

  张永泽代表西藏自治区党委、政府和全区各族人民对大连市长期以来对西藏工作,特别是那曲索县的关心支持表示感谢。他说,大连市始终把做好对口援藏工作作为一项重大政治任务和光荣使命,通过无私的援助,极大改善了那曲索县城乡基础设施条件,提高了各族群众生产生活水平,我们将始终铭记在心。真诚希望大连市一如既往地加大对那曲索县经济社会发展的支援力度,为西藏长足发展和长治久安作出新的更大的贡献。


发布日期:2018-08-04 编辑: 来源:对口帮扶处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号