天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

大连六盘水优质特色农产品组团亮相北京


打印】【关闭

  大连甘甜可口的多品种大樱桃、营养美味的海参、鲍鱼,贵州六盘水消食解暑的刺梨、咸香浓郁的盘县火腿……6月25日,大连及其对口帮扶城市六盘水携百余种特色农产品组团来京推介,集中亮相国家农业展览馆,让北京市民大饱口福。

  为全面实施乡村振兴战略,强化质量兴农、品牌强农理念,贯彻落实大连市委、市政府提出的“让大连优质农产品遍布全国、走向世界”工作部署,6月25日,大连市政府联合中国绿色食品发展中心、辽宁省农村经济委员会在北京共同举办“都市农业、品质大连”2018大连优质特色农产品宣传推介活动。

  这次推介活动,主要是以大连大樱桃、蓝莓、海参、鲍鱼等优质农产品为重点,集中展示宣传大连市优质特色农产品品牌,提升大连市优质农产品品牌的知名度,进一步助推大连市优质特色农产品遍布全国、走向世界。这次推介活动也是大连市2018年优质特色农产品系列宣传推介活动继沈阳、哈尔滨站之后的第三站。为切实做好大连市与六盘水市农业对口帮扶工作,在活动现场,由大连市政府邀请的6家六盘水市农业龙头企业也将他们的优质特色农产品带到了活动现场,受到了采购商的高度关注。两地供应商带来的大樱桃、蓝莓、海参、鲍鱼、刺梨等百余种优质特色农产品备受欢迎,参加活动的全国各地采购商和大连市供应商现场达成销售意向金2亿余元。

  六盘水位于贵州省西部乌蒙山腹地,冬无严寒、夏无酷暑,有“中国凉都”之称。作为典型的喀斯特地貌造就的环山盆地,六盘水为发展无公害、绿色和有机农产品提供了天然理想场所,适宜多种农作物的生长。据介绍,六盘水正在大力发展现代山地高效农业,围绕“原字号”开发市场适销对路的新产品,希望通过农产品推介,助力“黔货出山”,拓展大市场,促进大扶贫。


发布日期:2018-06-27 编辑: 来源:对口帮扶处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号