天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

牢记使命重托 勇于攻坚克难为坚决打赢脱贫攻坚战贡献智慧力量


打印】【关闭

  6月23日晚,辽宁省(大连市)·贵州省(六盘水市)东西部扶贫协作工作会议结束后,省委常委、市委书记谭作钧看望了我市在六盘水市挂职的干部人才,并与大家座谈,勉励大家牢记使命重托,勇于攻坚克难,为六盘水市打赢脱贫攻坚战贡献智慧力量。市委常委、组织部长赵大光主持。市委常委、秘书长熊博力,副市长靳国卫出席。

  座谈会上,我市挂职干部车民、郑文峰、孙广志、赵明华先后发言,结合各自工作经历,汇报了对口援助工作情况。大家一致表示,一定认真贯彻落实党中央的决策部署,按照省委、市委要求,牢记责任、勇于担当、齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。听取大家发言后,谭作钧对我市挂职干部人才不畏困难、勇挑重担,为六盘水脱贫攻坚所做的工作给予肯定,并向大家表示慰问和感谢。

  谭作钧指出,对口帮扶贵州省六盘水市,是党中央、国务院交给大连的政治任务。挂职干部人才一定要深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话精神,进一步强化政治担当,提高政治站位,把对口帮扶六盘水市作为一项光荣而艰巨的政治任务记在心里、扛在肩上。要增强使命感,把完成对口帮扶任务作为实现人生价值的难得机遇,带着对党的忠诚、对事业的担当,坚守初心,努力奋斗,真正做到不辱使命、不负重托。要坚定必胜信念,发扬打不垮、压不弯的精神,拿出敢于担当、一往无前的拼劲,咬住目标、苦干实干,确保完成对口帮扶脱贫攻坚任务。

  谭作钧强调,要立足当地实际,扎实做好精准帮扶工作。一是准确把握中央要求,对照东西部扶贫协作指标清单,聚焦重点脱贫任务,坚持精准扶贫和精准脱贫,细化工作方案,层层压实责任,一个节点一个节点抓落实,确保建档立卡贫困户如期脱贫。二是坚持率先垂范,创新工作方法,勇于攻坚克难,在扶贫工作中体现大连干部的能力和水平,同时紧紧依靠并带动六盘水市当地干部群众,同大家一道研究解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题。三是深入贫困群众开展调查研究,经常去田间地头走一走,到群众炕头坐一坐,摸清当地需求,找准“穷根”,分清轻重缓急,因地制宜、综合施策,使我们的帮扶措施更加精准、更有底气,确保做到脱真贫、真脱贫。四是发挥好“传帮带”作用,加强宣传培训,调动贫困群众的积极性主动性,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,激励他们靠自己的努力奋斗改变生活,增强自我发展能力。

  谭作钧强调,广大挂职干部人才要锤炼过硬作风,打造一流团队,坚决打赢脱贫攻坚战。要加强团结协作,心往一处想,劲往一处使,互相支持,互相帮助,形成整体合力。要强化自我管理,严格纪律,严守规矩,学习和发扬“三线精神”,在完成对口帮扶任务中提升自身能力素质。各派出地区和单位要关心和爱护挂职干部人才及其家人,全力做好后勤保障工作,帮助他们解决工作和生活中遇到的困难和问题,当好他们的坚强后盾。希望大家以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,真抓实干、埋头苦干,坚决完成好助力六盘水市打赢精准脱贫攻坚战的光荣任务,向党中央交上一份合格的答卷。


发布日期:2018-06-25 编辑: 来源:大连日报
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号