天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

谭作钧看望我市援疆干部人才并召开座谈会


打印】【关闭

  5月22日深夜,大连市对口支援八师石河子市工作联席会议结束后,省委常委、市委书记谭作钧看望了我市23名援疆干部人才,并与大家座谈,勉励大家牢记初心、勇挑重担、不负重托,以强烈的责任感使命感紧迫感,高质量完成各项任务,助推对口援疆工作向纵深发展。八师石河子市党委书记、八师政委董沂峰,大连市副市长靳国卫,八师石河子市领导刘林、林艾民、苗宇出席。

  座谈会上,我市第五批援疆工作队领队、八师石河子市党委常委、副师长刘新铭及部分援疆干部人才苏志来、贾福明、李世英、崔思国、王敬泽纷纷发言,结合各自亲身经历和感受,汇报了援疆工作成果和与新疆各族人民结下的深厚友谊。大家一致表示,一定认真贯彻落实党中央的决策部署,按照省委、市委要求,紧紧围绕新疆工作总目标,以强烈的责任意识、深厚的民族感情、务实的工作作风,在两地人民之间搭起交流交融交往的桥梁,不负重托、不辱使命,坚决完成好对口援疆光荣任务,树立大连干部的良好形象,为大连人民增光添彩。

  认真听取大家发言后,谭作钧饱含深情地说,各位援疆干部人才远离家乡和亲人,舍小家为大家,义无反顾、无怨无悔,不畏艰险、勇挑重担,在援疆工作一线付出了很多努力和辛苦,为当地做了很多实实在在的事,得到了八师石河子市的高度肯定。我代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向所有援疆干部人才表示诚挚的慰问和衷心的感谢。

  谭作钧说,当前,我市援疆工作任务仍然艰巨繁重,希望广大援疆干部人才再加一把劲,再努一把力,把大连市对口支援八师石河子市各项工作做得更好更实、更有成效。一要增强政治责任感,牢记援疆工作的初心,牢固树立“四个意识”,扎实做好产业援疆、科教援疆、人才援疆等各项工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新疆工作重要指示精神上来。二要增强历史使命感,找准援疆工作的重心,聚焦中央提出的“六个坚定不移”重点任务,在维护边疆和谐稳定、促进具体项目落地、加强两市沟通交流、提升当地“造血”功能等方面加大工作力度,为促进八师石河子市经济社会持续健康发展作出应有贡献。三要增强现实紧迫感,增强对援疆工作的用心,学习和发扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,克服困难、努力工作,按照对口支援三年行动方案,一个一个梳理,脚踏实地推进,确保取得实实在在的成效。市委、市政府将全力支持大家开展工作,解除大家的后顾之忧,做援疆工作的强大后方和坚强后盾。


发布日期:2018-05-28 编辑: 来源:大连日报
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号