天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

借力进出口商品交易会 大连市大力推动“会展扶贫”


打印】【关闭

  5月17日,以打造进口为主交易平台,探索“会展扶贫”新模式的第三十二届大连进出口商品交易会拉开帷幕。

  据了解,已举办了31届的大交会是东北地区历史最长、规模最大、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。本届大交会吸引了33个国家和地区近500家企业参展,其中有19个“一带一路”沿线国家参展。展出面积1.5万平方米,参展国别、参展企业档次和数量均创历史新高。

  市经合办会同市贸促会借力本届商品交易会,大力推动“会展扶贫”,共邀请贵州岩博酒业、新疆西牧乳业、湖北昭君生态农业等来自贵州省六盘水市、湖北省兴山县、新疆八师石河子市等受援地区的24家企业来连参展,为其提供免费展位,帮助解决当地特产销售难题,以实际行动将精准扶贫、精准脱贫工作落到实处。

  来自贵州、湖北、新疆、辽宁朝阳等地区的展商纷纷拿出“看家绝活”,展出自家的优质产品。开展当天,六盘水美味园辣椒系列产品、盘州火腿等部分产品被“一抢而空”,水城春茶叶、“人民小酒”、元昇茶叶、九层山茶叶产品、盘县火腿、天刺梨等特色产品也深得大连市民喜爱,甚至出现产品“一单难求”的现象。

  交易会期间,六盘水荞农康商贸有限公司与大连市老年产业协会、大连市电商、大连市农特产品供销社达成合作意向。六盘水美味园食品有限公司与大连嘉和食研贸易有限公司签订了200万的投资合同,水城县茶叶发展有限公司、贵州岩博酒业有限公司等多家参展企业达成了合作意向。

  通过展会,积极推进“黔货入连”,已推动在大连市最繁华商圈核心位置的中山大酒店内开设“水城春”茶吧、在大连市同泰街80号开设“人民小酒”专卖店等特色产品销售专柜、专铺、专店3个。

  来自兴山县的湖北宜昌茂昌科技有限公司携带旗下手机配件产品150样,与3家企业达成意向合作;湖北昭君生态农业有限公司携带旗下昭君白茶、绿茶、黑茶等8个品种,与2家网络代理商和3家实体代理商达成合作。

  来自新疆八师石河子市的新疆西牧乳业有限公司、新疆生产建设兵团东风农场,以及来自辽宁省朝阳市的建平县朱碌科镇怀志杂粮有限公司、朝阳广硕牧业有限公司、辽宁天赐农产品开发有限公司、朝阳县肖氏蜜蜂园蜂产品有限公司、朝阳市盛野食品有限公司、喀左天佑陶艺有限责任公司等企业,也带来了各自的特色优势产品,与国内外的贸易商积极洽谈合作,取得了较好效果。


发布日期:2018-05-25 编辑: 来源:对口帮扶处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号