天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

市长谭成旭会见六盘水市代表团一行


打印】【关闭

  应我市邀请,六盘水市副市长王成刚于5月17日率六盘水市代表团来连,参加2018(第三十二届)大连进出口商品交易会。当日下午,市长谭成旭与王成刚一行在市政府贵宾室举行座谈,就两市拓宽合作领域、创新合作方式、打造东西部扶贫协作升级版等进行深入交流,并就建立定期通报协商机制等一系列问题达成共识。市政府秘书长衣庆焘,六盘水市相关地区和部门负责同志参加座谈。

  谭成旭代表市委、市政府对代表团的到访表示欢迎,他指出,开展对口帮扶六盘水市工作是党中央和辽宁省委赋予大连市的光荣使命,是我们的责任所在。大连市委、市政府深入贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话,特别是关于加强东西部扶贫协作工作的重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,把对口帮扶六盘水市当做自己分内事,加强组织领导,强化人才支援,加大资金支持,深化产业合作,完善劳务协作,不断提升对口帮扶工作质量和水平,坚决完成中央和省委交给我们的政治任务。

  座谈中,市经合办介绍了近期对口帮扶六盘水市总体工作,市农委汇报了在六盘水市实施大樱桃产业发展“三个一工程”和建立蛋鸡产业发展合作社等情况。

  谭成旭表示,前不久,大连市党政代表团在六盘水市学习考察,深入开展新形势下对口帮扶工作。我们高兴地看到,当时议定的许多项目正按时间节点有序推进。大连市委、市政府将以更深的感情、更实的举措,集中精力抓好一批带动性、示范性强的项目,推进扶贫协作的各项工作落地生根、开花结果。

  王成刚代表六盘水市委、市政府对大连市给予的大力支持和帮扶表示感谢。希望在既有良好协作基础上进一步加大产业合作力度,努力在新的起点上打造东西部扶贫协作新典范。


发布日期:2018-05-22 编辑: 来源:对口帮扶处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号