天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

全市经济合作工作会议对2018年我市对口帮扶工作做出总体部署


打印】【关闭

  2月6日,市政府组织召开了全市经济合作工作会议,会议全面总结了2017年我市国内招商及对口帮扶工作,部署了2018年工作。副市长靳国卫出席并讲话,副秘书长汤易主持会议,市经合办主任郑斌做工作报告。我市对口帮扶协作工作领导小组办公室成员单位,各区市县、先导区对口帮扶(支援)工作主管领导、牵头单位,参与携手奔小康行动的各街道(乡、镇)参加了会议。

  会议明确,2018年全市要进一步提高认识,精准推进对口帮扶支援工作。一要严格按照党中央、国务院和省委、省政府对东西部扶贫协作和对口支援工作的要求,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以产业帮扶、干部人才交流培训为重点,以帮扶受援地区取得脱贫攻坚成果为标准,突出帮扶工作重点,努力提高帮扶工作质量。二要聚焦深度贫困地区、建档立卡贫困户以及教育医疗等民生工程,协调受援地区做好援助资金项目的筛选、实施工作,力求帮扶资金用在刀刃上,出台援助资金项目管理办法,使项目管理和监督更加制度化、规范化。三要做好与受援地区的高层互访和联席会议的筹备、协调组织等工作。进一步完善东西部扶贫协作和对口支援工作体系、责任体系、考核体系建设。四要利用经济合作交流、展会、招商网信息等平台,加强与受援地区的经贸交流活动。五要发挥在受援地的挂职干部桥梁纽带作用,推进帮扶项目精准实施、按时完成。对我市对口支援工作队进行考核,确保完成帮扶工作任务。六要加强干部及专业技术人才交流培训,增强培训的针对性和实效性,推动与受援地的劳务协作精准对接。七要深入开展“携手奔小康”行动,督促我市与受援地结对的部门和地区切实开展帮扶活动,并鼓励引导推动与深度贫困村的结对帮扶。八要学习上海市对口帮扶工作成功经验,拓展工作思路,提升我市帮扶协作工作队伍整体能力。研究出台我市组织发动社会力量参与帮扶协作工作办法,激发社会各界参与帮扶的热情和潜力。


发布日期:2018-02-13 编辑: 来源:对口帮扶处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号