天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

大连市的皮影戏和京剧登上新疆石河子市春晚舞台


打印】【关闭

  日前,在由中共八师石河子市委员会、八师、石河子市人民政府主办,八师石河子市党委宣传部、文化体育局、广播电视局、援疆办,辽宁省大连市委宣传部、大连市文化广播影视局、辽宁省援疆工作队承办的“2018年新疆八师石河子市春节联欢晚会”中,大连市群艺馆皮影木偶剧团和大连市京剧院为石河子的干部群众奉献了人、影、偶同台皮影戏《梁山伯与祝英台》,以及京剧《智斗》、《铡美案》等节目,赢得全场现场观众一片喝彩。

  大连群众艺术馆皮影木偶剧团团长葛运峰说:“大连的皮影戏是世界级的非物质文化遗产保护项目,我们希望把大连独有的民间艺术瑰宝带到新疆石河子让边疆的群众看到我们的艺术”。这次演出充分展现了大连厚重的文化底蕴和无私援疆的真挚情怀,真正把文化援疆落到了实处。


发布日期:2018-03-08 编辑: 来源:对口帮扶处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号