天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

我办参加第十一届全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会


打印】【关闭

  11月24日,国务院三峡办在重庆市万州区召开了第十一届全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会。国务院三峡办副主任王伟,重庆市委常委、市委政法委书记、市政府副市长刘强,湖北省政府副秘书长王太晖等领导,以及对口支援省、市、区管理部门负责同志参加会议。我办代表大连市参加了会议。期间,举行了招商项目签约仪式及全国对口支援三峡库区合作工作座谈会。

  在全国对口支援三峡库区合作工作座谈会上,我市作为援助方代表之一作了经验交流发言,王伟进行了总结发言。王伟全面总结了近年来全国对口支援三峡库区合作工作,并就2018年工作进行了部署。在总结2017年工作时,他从三个方面对大连市对口支援兴山县工作给予了充分肯定。在帮助移民小区改善环境方面:“大连帮扶兴山县峡口镇、昭君别苑,小区经过帮扶,环境干净整洁、道路宽敞明亮群众各个称好”;在支持库区旅游方面:“大连市支持兴山县大力发展全域旅游,帮助兴山县制定旅游发展规划,打造全域旅游项目,大连市旅游局还与兴山县签署旅游合作协议在线路推荐、资源共享、智慧旅游、产品开发方面对兴山县予以支持”;在大力开展库区移民技术培训方面:“大连市对兴山县的46名干部,开展投融资平台建设与县域农村电商发展培训,取得良好效果”。王伟还指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各对口支援省市要要深入学习贯彻党的十九大精神进一步统一思想、提高认识、真抓实干,认真落实对口支援合作规划,紧紧围绕城镇移民小区综合帮扶、库区产业转型升级、改善民生为重点,促进库区与发达地区均衡发展,切实增强库区人民的幸福感、获得感,帮助库区改善民生等重点任务,努力推动对口支援工作再上新台阶。要创新工作思路,突出工作重点,狠抓工作落实,以更加务实的态度、更加严谨的作风,全力完成2018年度对口支援各项工作,奋力开创对口支援工作新局面。

  下一步,我办将认真贯彻落实此次工作座谈会会议精神,继续结合兴山县经济社会发展实际,压实责任、突出重点、精准支援、强化措施,积极做好大连市对口支援兴山县各项工作。


发布日期:2017-12-02 编辑:对口帮扶处 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号