天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

“连索连心 携手脱贫”大连——索县农牧业发展研讨会召开


打印】【关闭

  我市积极为对口帮扶的西藏自治区那曲是索县提供优惠政策,索县农畜产品通过大连农博会平台扩大了知名度。10月16日下午,2017“连索连心,携手脱贫”大连-索县农牧业发展研讨会在东港国际会议中心举行。市委、市政府、区市县(先导区)各相关部门负责人及我市相关龙头企业代表近百人参加了研讨会。参加研讨会的大连企业代表对索县表现出浓厚的兴趣。

  索县县委常委、宣传部长罗琼达在研讨会上表示,中央第三次西藏工作座谈会确定大连市对口援助索县以来,从1995年5月第一批援藏干部进藏到目前的第八批援藏干部,在22年里,在大连市的大力支援下,在包括大连市八批援藏干部在内的全县各族干部群众的不懈奋斗下,索县发生了翻天覆地的变化,到处呈现出一派欣欣向荣的景象,各项事业蓬勃发展。她代表索县5万多名干部群众对大连市长期关心支持和无私援助表示衷心的感谢。

  会上,索县相关负责人向到场的大连企业家介绍了藜麦、琉璃苣蜂蜜、牦牛、松贝等特色农牧业项目。同时介绍了22年来索县翻天覆地的巨大发展变化。

  大连企业家对索县表现出浓厚的合作兴趣。大连辣苹果集团是我市一家跨境电商企业,开展国内外优质特色农产品贸易销售。该企业负责人表示:“过去对索县不太了解,今天是个很好的平台。下周我计划去一趟索县,考察特色农副产品,将其引入国内外市场。”大连铭川农业机械有限公司负责人表示,将考虑为当地提供需要的农机,甚至可能建厂。


发布日期:2017-10-22 编辑:对口帮扶处 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号