天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

我市党政代表团赴朝阳市开展对口帮扶工作


打印】【关闭

  11月23日至25日,市委副书记王启尧率我市党政代表团赴朝阳市开展对口帮扶工作,并举行了“大连市对口帮扶朝阳市工作座谈会暨资金捐赠仪式”,朝阳市委副书记高伟出席座谈会。

  会上,朝阳市副市长张东群介绍了大连市对口帮扶朝阳市工作开展情况,两市签署了2018-2020对口帮扶合作备忘录,金普新区与朝阳县、沙河口区与龙城区、甘井子区与建平县、旅顺口区与凌源市、普兰店区与双塔区、瓦房店市与喀左县、庄河市与北票市等七对区市县签署了“一对一”对口帮扶合作框架协议,王启尧向高伟递交了2017年度大连市援助朝阳市资金支票牌。王启尧在讲话中指出,十几年来,大连市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府的部署要求,坚持讲政治、讲大局,持续加大援助工作力度,助推朝阳市经济社会发展;今后,要继续加大工作力度,充分发挥大连的辐射带动作用,把资金、技术、人才、管理、科技、医疗等方面优势,与朝阳的资源、劳动力、市场等优势结合起来,推动对口帮扶提升到对口合作,并积极引导和鼓励更多的社会力量特别是企业,参与进来,努力将对口帮扶工作,从完全由政府推动的2.0版升级到全社会及众多企业共同参与的3.0版,最终实现“大朝金合、连阳共兴”。高伟表示,大连市对口帮扶朝阳市工作扎实有效,两地结下了深厚情谊,对大连多年来的无私帮助表示衷心感谢。下一步,朝阳市将继续主动与大连对接,努力在干部交流、县市区结对帮扶、产业合作、经贸招商、农业合作、旅游合作、金融合作、科教医疗合作、劳务协作、脱贫帮扶等方面,不断加深交流层次,扩大合作空间,使对口帮扶成为确保朝阳全面实现小康社会的有力支撑。

  期间,代表团还冒着初冬的寒风,深入项目现场,实地考察了大连华录集团参与投资的朝阳鸟化石国家地质公园产业园、与大连储能产业相关联的朝阳航天长峰电源有限公司、北票市浙江台州汽摩配产业园区等产业项目,以及北票市精准扶贫信息交流中心、党建促扶贫工作典型村—北票市东官营镇海峰村、东官营镇黄古屯村“1+4”扶贫农场等扶贫项目。在考察期间,王启尧对朝阳“1+4”扶贫这种创新性的模式和发展村集体经济的经验,以及朝阳干部推动项目建设的速度和干劲给予了充分肯定,并表示大连市要认真学习。


发布日期:2017-12-05 编辑:对口帮扶处 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号