天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

大连市对口帮扶六盘水市高层联席会议在我市召开


打印】【关闭

  6月12日,大连市对口帮扶六盘水市高层联席会议在棒棰岛宾馆召开。省委常委、市委书记谭作钧,六盘水市委书记周荣出席会议并讲话,市委副书记、市长肖盛峰,六盘水市委副书记、市长李刚出席。市委常委、副市长卢林,六盘水市副市长付昭祥共同签署两市2016-2020年援助资金项目备忘录。市委常委、秘书长熊博力主持。

  谭作钧代表大连市委、市政府对六盘水市党政代表团来连表示欢迎。他说,按照党中央、国务院的部署,从1996年开始,大连市对口帮扶六盘水市,二十多年来两市人民结下了深厚友谊。六盘水市作为革命老区,广大干部群众克难奋进的拼搏精神、因地制宜的实干精神,为大连市干部群众树立了学习榜样。

  谭作钧说,对口帮扶六盘水市,是党中央、国务院赋予大连的政治任务,也是我们义不容辞的责任。我们将深入学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,继续秉承“政府主导、社会参与、统筹规划、民生优先、合作共赢”原则,坚持“输血式”向“造血式”转变,在资金支持、产业合作、劳务协作、人才支援等方面进一步加大工作力度,以扎实的工作作风、精准的帮扶措施,尽责、尽心、尽力地做好对口帮扶工作,实现互利共赢、共同发展。

  周荣代表六盘水各族人民向大连市委、市政府和社会各界多年来给予的无私援助表示感谢。他说,大连市委、市政府高度重视对口帮扶工作,有力促进了六盘水市经济社会发展和脱贫攻坚取得阶段性成果。今后,我们将与大连市干部群众一道,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照两市联席会议部署和对口帮扶合作框架协议等安排,进一步完善对口帮扶机制,创新合作方式,在产业发展、特色农产品开发、人才教育医疗合作、劳务输出等方面拓宽合作领域,共同携手、坚决打赢六盘水市脱贫攻坚战。

  卢林、付昭祥分别介绍了对口帮扶2017年工作计划、2016-2020年援助资金项目情况。两地各结对部门、区县之间签署了“十三五”对口帮扶合作框架协议。市领导赵大光、王强,长兴岛经济区党工委书记杨广志;六盘水市领导张志祥、付国祥、郑建国、车民、何枢等出席。


发布日期:2017-06-14 编辑:经合办 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号