用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
政策法规  项目推介  网上调查  央网信息
  
公开 对口帮扶  交流联络  政府会议   服务 咨询服务  联系我们  省政府信息  群众办事百项堵点疏解行动
  当前位置首页 > 详情

辽宁沿海经济带发展大事记


打印】【关闭

  ■2005年,国务院下发《关于促进东北老工业基地进一步扩大对外开放的实施意见》。为贯彻实施中央经济发展战略,在2005年,省委、省政府提出打造“五点一线”沿海经济带的战略构想。

  ■2006年1月,辽宁省政府为支持“五点一线”建设,印发《关于鼓励沿海重点发展区域扩大对外开放的若干政策意见》。

  ■2006年6月 “五点一线”战略扩展为辽宁省大连、丹东、盘锦、营口、锦州、葫芦岛全部的沿海城市。

  ■2008年初,决定适当扩大辽宁沿海经济带重点支持发展区域范围。

  ■2009年7月1日 国务院常务会议讨论并原则通过《辽宁沿海经济带发展规划》。

  ■2010年7月,《辽宁沿海经济带发展促进条例》施行,辽宁沿海经济带开发开放有了专门的地方性法规支撑。

  ■2017年11月,《辽宁沿海经济带三年攻坚计划(2018-2020年)》正式印发。


发布日期:2019-09-09 编辑: 来源:大连日报
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
[辽ICP备05011492号]   网站标识码:2102000052  公安机关备案号 21020302000151