天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

市经合办举办我市国内招商引资系统人工智能与智能制造产业培训班


打印】【关闭

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委十二届三次、四次全会精神,结合当前人工智能和智能制造发展态势及全市国内招商工作实际情况,不断推进我市国内招商引资工作向更高水平、更深层次、更多维度发展,12月12日,市经合办邀请工信部赛迪研究院、机械工业信息研究院专家来连举办了大连市国内招商引资系统人工智能与智能制造产业培训班。市经合办领导,各区市县、先导区国内招商工作分管领导,辽宁沿海经济带重点园区和经济区领导,辽宁沿海城市经济联合体成员市特派员,市开放工作领导小组成员单位工作人员,以及驻连异地商会代表等近200人参加活动。

  培训中,工信部赛迪研究院赛迪顾问人工智能产业研究中心的副总经理、首席分析师向阳博士及机械工业信息研究院智能制造发展研究所副所长、机工智库高级研究员、机工战略工作室负责人陈琛研究员,就人工智能的历史演进、大数据与人工智能的相互推动、人工智能全产业链等内容进行了深入剖析,并根据我市经济发展和国内招商引资工作现状,在产业布局、招商策划等方面给予建议。通过此次培训,大家对中国制造2025战略下中国装备制造业的发展机会、智能制造带来产业生态的系统性变化、装备制造业成为创新驱动的主战场、创新驱动智能为先等内容和理念有了更深层次的了解和感悟。

  下一步,市经合办将结合我市产业现状,将人工智能和智能制造相关内容纳入产业招商引资工作中,更好地谋划明年国内招商引资工作,为我市实施创新驱动发展战略、加快推进新时代“两先区”建设鼓劲出力。


发布日期:2017-12-15 编辑:区域协作处 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号