用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
政策法规  项目推介  网上调查  央网信息
  
公开 对口帮扶  交流联络  政府会议   服务 咨询服务  联系我们  省政府信息  群众办事百项堵点疏解行动
  当前位置首页 > 详情

“上海台商大连行”活动在我市举行


打印】【关闭

  日前,上海市台办主任李文辉,全国台湾同胞投资企业联谊会会长、上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏率40余位驻沪知名台商代表来连参加“2019上海台商大连行”活动,并于6月12日下午出席大连市政府在富丽华大酒店举行的市情推介会。李政宏,副市长靳国卫分别致辞。

  李政宏表示,大连地处东北地区改革开放的前沿,区位及产业优势明显、充满生机活力,发展潜力很大。作为“一带一路”的重要节点,大连拥有夏季达沃斯年会、中国软交会等国际开放合作平台,与沿线国家和地区合作空间广阔,是一座深受广大台商青睐的城市。今后,全国台企联将组织更多的上海及大陆各地的台商对大连进行深度考察和精准对接,推动合作共赢,聚力推动大连经济社会发展。

  推介会上,市商务局负责人介绍了大连经济社会发展概况、区位优势、城市规划、产业发展及营商环境等。市商务局、金普新区管委会、旅顺口区太阳沟文化产业园区管委会分别与上海市台协签署了《战略合作框架协议》,内容涵盖引进台湾先进装备制造、电子信息、金融保险及文化创意产业等投资项目。

  在连期间,上海台商一行还实地考察金普新区大连乾豪动漫基地、双创园和旅顺口区太阳沟文创产业园等,并举办对台招商恳谈会,深入探讨务实合作事宜。


发布日期:2019-06-13 编辑: 来源:大连日报
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
[辽ICP备05011492号]   网站标识码:2102000052  公安机关备案号 21020302000151