天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

落实政府履约工作 提高招商引资实效


打印】【关闭

  为优化投资环境,增强投资吸引力,树立良好的政府公信力,促进招商引资工作取得实效。普兰店区多措并举,建档案、明主体、抓服务,积极落实签约项目的政府履约工作。2016年以来,普兰店区涉及政府履约方面情况的内资签约项目10个。其中,美森木业扩建项目已开工建设,预计今年下半年建成投产;大连乳胶有限责任公司环保节能搬迁改造项目目前已试生产;大连富田服装产业创业园项目正在修缮厂房;辽宁移动大数据中心项目已经取得建设用地规划许可证,其他签约项目正在积极推进中。

  一、明确服务主体,建立签约项目档案

  对每一个签约项目建立档案,明确政府履约的服务主体。省、市招商活动中以及签约主体为普兰店区政府的项目由普兰店区商务局跟踪服务并建档立册,签约主体为各园区街道的项目由项目所属园区街道跟踪服务并建档立册,同时将项目情况及协议文本复印件报送普兰店区商务局留存。

  二、继续做好扶持政策兑现工作

  认真贯彻国发〔2015〕25号文件和《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》精神,对国发〔2014〕62号文件下发之前签订的招商项目协议中约定给予优惠政策情况进行认真梳理。对于梳理出的19个项目,根据项目所在地街道提出的申请,普兰店区组织相关职能部门及中介机构对项目进行核查。一季度已兑现亿诚兴隆大家庭商业综合体项目4000万元;截至目前,已兑现德原汽车刹车盘、大一互电气产业园、吽兴机电等5个项目扶持资金约1.9亿元。

  三、强化项目手续跟踪服务工作

  近期,协调环保、安监、城建等相关职能部门,为大连乳胶有限责任公司办理相关竣工验收手续,缩短了企业办理手续时限。协调相关街道及供电公司,帮助美森木业扩建项目完善电力设施,3月中旬项目已开工建设。下一步,普兰店区将继续为企业办理各项行政审批手续提供支持和协助,并结合项目实际情况,实地调研项目所属街道的政府履约情况,促进政府履约工作落到实处。


发布日期:2018-05-11 编辑: 来源:经合二处
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号