天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

市经合办参加大连城市规划讲堂


打印】【关闭

  4月20日,由市规划局举办的城市规划讲堂在规划展示中心正式开讲。市经合办派员参加了本次讲堂。

  市规划局介绍,举办城市规划讲堂是为了更好地落实市委市政府的要求,对标上海,“引入外脑”,拓宽国际视野,提升规划理念,是编制好我市新一轮城市总体规划的重要举措。

  第一期的“城市规划讲堂”由同济大学铁道与城市轨道交通研究院院长陈小鸿教授开讲,报告题目为《上海 2035 · 交通规划体系与技术创新》。陈小鸿教授是上海城市总体规划 2035 核心专家,上海 2010 年世博会首席交通专家,中国城市交通规划学术委员会常务委员,中国城市轨道交通标准化技术委员会委员,上海市建设科技委委员,上海市交通港航科技委委员。承担完成国家自然基金、863、科技支撑项目和一系列重大交通规划研究项目。曾获得华夏科技进步一等奖、上海决策咨询一等奖、上海科技进步奖等省部级奖十余项,以及“世博特别贡献奖”。

  陈教授在回顾上海城市交通发展历程的基础上,刻画了上海百年城市规划的路径演变,传递当代城市规划的新价值取向。同时重点讲述了上海 2035 总体规划综合交通愿景目标、交通战略确定的方法路径、交通规划体系构成与具体规划策略;介绍了上海 2035 总体规划在规划编制理念、编制流程、编制方式和实施保障等各方面的创新举措。


发布日期:2018-05-04 编辑: 来源:沪连工作组
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号