天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

2017年上海企业大连行签约项目推进落实取得阶段性进展


打印】【关闭

  上海企业大连行活动是2017年上海市与大连市建立对口合作机制以来的一次重要经贸合作交流活动,市委、市政府领导高度重视沪连合作工作,多次对项目推进落实工作作出批示,提出具体要求。市经合办按照市委、市政府主要领导批示要求,对签约项目进行全程跟踪服务和每月督促检查,市直相关部门和各区市县先导区采取有效措施,主动服务企业,积极推进项目落实。

  签约项目推进落实工作取得阶段性成果。经过9月初签约到12月末近4个月的跟踪推进,57个签约项目有26个基本落实,落实率为45.6%。其中,32个投资建设类项目有11个进入实质性前期工作,落实率为34.3%;6个贸易类项目全部开始履行贸易协议,落实率为100%;19个其他合作类(研发、委托及咨询培训)项目有9个启动履约程序,落实率为47.3%。签约项目共落实协议金额约77.45亿元,其中,投资建设类项目落实协议金额29.70亿元,贸易类项目落实贸易额1.30亿,其他合作类(研发、委托及咨询培训)项目中金融机构落实融资额46.45亿元。预计2018年项目落实率及协议金额落实数目将会大幅度提升。

  部分重大投资建设类项目取得重大进展。圆通速递、华建物流园、金渤海岸双创中心项目等项目已确定选址,并启动前期工作;上海华信集团总部大厦、梭鱼湾综合体两个项目已注册项目公司,正在进行项目方案论证和资金筹备工作;上海港湾集团东北总部基地项目已注册,正在办理土地征用手续;上海华谊集团多联产示范园项目正在办理园区产业规划调整等前期手续;上海月星集团东港环球中心项目正在进行方案调整审核工作。

  签约项目产生巨大合作效益。沪企大连行项目除能够带来常规性效益外,在实现优势互补、产能合作共赢,以及推动市场共建和提升品牌效应等方面的长远效益亦逐步显现:一是通过对标学习提升我市企业管理运营能力;二是通过与上海龙门食品、极鲜网等公司开展海珍品经销贸易合作推动市场共建和品牌提升;三是通过上海欣诺通信下一代智能光接入网研发中心等项目实现优势互补与产需对接;四是通过光明飞马旅·大连城市创客厅项目、名微控股集团(上海)双创产业中心等项目推动我市创新平台建设。


发布日期:2018-01-15 编辑: 来源:沪连工作组
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号