天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

市经合办陪同市领导会见中林集团董事长


打印】【关闭

  12月21日,副市长刘岩会见中林集团董事长宋权礼,就进口木材贸易加工基地项目进行深入交流。长兴岛经济区管委会主任杨广志、市经合办主任郑斌、市港口口岸局副局长江毅、大连港集团总经理徐颂、辽宁检验检疫局长兴岛局局长黄放陪同会见。

  中国林业集团是我国唯一一家林业央企,下辖10家子公司,在全国拥有并经营90多家企业。经营业务覆盖林业资源培育开发利用的全过程,并在众多生产经营领域具有较强的实力和优势。中林集团计划在长兴岛港口产业区开展进口木材贸易加工基地项目,该项目年进口木材300万立方米,固定资产投资50亿元人民币,项目一期占地1平方公里,建设集进口木材贸易、交易、集散中心、木材初加工、木材干燥、木材深加工为一体的木业城项目。

  该项目以进口木材为主要原料,与大连港集团进行合作,综合利用木材资源,建设全产业链木材加工集群,打造木材贸易加工示范基地,打造绿色、低碳、循环经济示范园区。项目得到刘岩副市长的高度肯定,并鼓励企业与长兴岛经济区、大连港集团加强磋商与合作,加快投资和建设步伐。宋权礼董事长表示,大连投资环境良好,长兴岛具有港口码头及地理区位优势,中林集团有实力、有信心按照计划稳健、快速推进项目,争取早日建成投入运营。


发布日期:2017-12-28 编辑:经合二处 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号