天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

上海——大连对口经贸合作渐入佳境


打印】【关闭

  新华社大连9月4日电(记者闫平、白涌泉)上海——大连对口合作经贸洽谈推介会暨签约仪式3日在大连举行,当天,来自上海市政府、上海企业界约150多人的代表团与大连方面共签约项目57个,意向投资额1700多亿元,这标志着上海—大连对口经贸合作已全面升温,渐入佳境。

  据大连市人民政府经济合作交流办公室介绍,在当天的签约项目中,现代服务业和战略新兴产业占绝大多数,涉及金融保险、港口旅游、机场与地铁建设、新型半导体生产、软件合作、能源开发等等。

  上海月星集团此次与大连初步投资意向将达60亿元。上海月星集团公司董事局主席丁佐宏表示,大连市与上海市同为东部沿海城市与港口城市,地理条件有很多相似之处,两个城市产业关联度高、互补性强,具有广泛合作基础,将来可以在更高层面开展合作。

  对口合作为大连企业提供了良好的发展机遇。目前,大连港集团分别与上海港集团、上海临港集团等多家企业建立了战略合作关系,公司董事长张乙明说,在与上海企业的对接中,上海企业在体制机制创新和企业改革等方面的成功经验以及先进的运营管理模式和发展理念对他们很有启发。

  大连市副市长卢林表示,大连现已在深化“证照分离”改革、推行企业市场准入“告知承诺”、基本建设分阶段并联审批等优化行政服务方面全面对标上海。大连市将积极提供服务,创造条件,与上海市一起把握商机、合作共赢。


发布日期:2017-09-06 编辑:经合办 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号